Chutney di zucca al mandarino
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 20 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 500 g di zucca (al netto degli scarti)
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla bianca
- 1 scalogno
- la scorza grattugiata di 1 mandarino bio
PROCEDIMENTO
Montate il Taglia a Dadini (per cubettare verdure, frutta, formaggi semi-stagionati e salumi) nella parte frontale del Cooking Chef Kenwood. Tagliate la zucca a pezzi e inseritela, un po’ alla volta, nel tubo d’alimentazione e raccogliete il tutto in una ciotola. Tritate la cipolla e lo scalogno finemente nel Food Processor montando la lama (per tritare qualunque tipo di ingrediente) e a velocità Pulse. Nella ciotola inox del Cooking Chef Kenwood fate rosolare il trito ottenuto e lo spicchio d’aglio nell’olio di oliva inserendo il gancio con spatola a spirale (per mescolare durante la cottura) ad una temperatura di 120°, velocità di mescolamento 2. Quando saranno diventate trasparenti aggiungete la zucca a dadini, l’alloro, la scorza di mandarino, lo zenzero grattugiato, l’aceto e lo zucchero e portate ad ebollizione. Riducete la temperatura a 110° e cuocete per circa 50-60 minuti, velocità di mescolamento 2. Nel caso dovesse asciugarsi troppo, aggiungete a filo poca acqua calda per volta. Pochi minuti prima della fine della cottura aggiustate di sale e pepe. Dovrete ottenere un composto denso. Versate il chutney bollente nei vasi sterilizzati e capovolgeteli fino a raffreddamento. Prima di consumare controllate sempre che si sia formato il vuoto.
[Informazione Pubblicitaria]
Zucca al forno
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Zucca e feta al forno
L'autunno è in tavola con la ricetta della zucca e feta al forno, un'idea sfiziosa perfetta come secondo o piatto unico facile, pronto senza sforzo. La zucca e la feta sono davvero buonissime insieme! Leggi tutto
Lasagna vegana zucca e porri
Un primo piatto davvero sorprendente: la lasagna vegana zucca e porri è un vero comfort food perfetto per l'autunno. Provatela per una cena tra amici e lasciatevi stupire dalla sua cremosità e dal tocco di mandorle croccanti in superficie! Leggi tutto
Crema di zucca
La crema di zucca è un primo piatto dalla consistenza vellutata e dal sapore delicato. Una ricetta vegana facile e ideale da personalizzare con crostini, semi tostati o frutta secca tritata. Buonissima anche tiepida, è perfetta da preparare anche... Leggi tutto
Quiche alla zucca
La quiche è una preparazione classica della cucina francese, una torta salata dal guscio friabile e dalla farcitura avvolgente: questa ricetta completamente senza lattosio è con un ripieno inconfondibile alla zucca! Leggi tutto
Verdure invernali in friggitrice ad aria
Preparare un contorno appetitoso e leggero di verdure invernali in friggitrice ad aria è facile e veloce. Ecco come fare con l'ausilio di qualche spezia. Leggi tutto