Ciambella bicolore
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Ricetta facile e veloce per una classica torta da colazione e merenda: l'amatissima ciambella bicolore. Un impasto soffice bianco e uno più scuro, al cacao, che si incontrano regalando una sorpresa in ogni fetta.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 8 - 10
INGREDIENTI
- 2 uova
- 200 g di zucchero semolato
- 250 ml di latte
- 150 ml di olio di semi
Come preparare: Ciambella bicolore
Per preparare la ciambella bicolore montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete l'olio versandolo a filo e poi il latte continuando a lavorare fino ad amalgamare il tutto.
Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e mescolate per incorporarli bene. Unite per ultimo il sale. Dividete quindi il composto ottenuto in 2 parti uguali e a una di esse aggiungete il cacao setacciato. Mescolate con una spatola.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 24-26 di diametro e versatevi il composto chiaro. Unite subito dopo quello al cacao aggiungendolo a cucchiaiate così da "macchiare" l'impasto bianco. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate la ciambella bicolore e fatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e servirla.
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