Ciambella bicolore

Ricetta facile e veloce per una classica torta da colazione e merenda: l'amatissima ciambella bicolore. Un impasto soffice bianco e uno più scuro, al cacao, che si incontrano regalando una sorpresa in ogni fetta. 

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INGREDIENTI

La ciambella bicolore è una torta dall'aspetto caratteristico che si prepara alternando un semplicissimo impasto chiaro, quello della classica ciambella fatta in casa, e uno scuro, al cacao. Ogni fetta del dolce presenta quindi il doppio colore e il doppio gusto.Ideale a colazione per cominciare la giornata con dolcezza, soprattutto quella dei più piccoli, la ciambella bicolore è buona anche per un momento di pausa, magari insieme a una tazzina di caffè bollente, per i golosi cresciuti.L'effetto bicolore in un dolce, dato da due impasti alternati, è sempre garanzia di successo. Da provare la torta zebrata e la ciambella bicolore alla zucca e cioccolato, ma anche dolcetti come i biscotti girandola e i biscotti abbracci.Se cercate ricette di ciambelle e ciambelloni per colazioni e merende sempre diverse e sempre golose date un'occhiata anche alla ciambella di ricotta al cacao e al ciambellone ai mirtilliALTRE RICETTE GOLOSE: Ciambellone ripieno di cioccolatoCiambella al mascarpone e cioccolatoTorta marmorizzata al limoneCiambella di pan brioche alla Nutella
1

Per preparare la ciambella bicolore montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete l'olio versandolo a filo e poi il latte continuando a lavorare fino ad amalgamare il tutto.

2

Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e mescolate per incorporarli bene. Unite per ultimo il sale. Dividete quindi il composto ottenuto in 2 parti uguali e a una di esse aggiungete il cacao setacciato. Mescolate con una spatola.

3

Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella da 24-26 di diametro e versatevi il composto chiaro. Unite subito dopo quello al cacao aggiungendolo a cucchiaiate così da "macchiare" l'impasto bianco. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate la ciambella bicolore e fatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e servirla.

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