Ciambella con pesche, noci e mandorle
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La ciambella con pesche, noci e mandorle è un dolce per la colazione o la merenda d'estate. L'interno resta morbido, grazie alle succose pesche fresche e la superficie, cosparsa di granella di frutta secca, più croccantina. Una ricetta facile e veloce.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min - 35 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 100 g di burro
- 200 g di zucchero semolato
- 2 uova
- 200 g di farina 00
- 30 ml di latte
- 40 g di mandorle pelate
- 30 g di noci
- 350 g di pesche
- la scorza grattugiata di 1/2 limone
- 1 bustina di lievito per dolci
INTRODUZIONE
La ciambella di pesche con noci e mandorle è una torta morbida e golosa. I pezzetti di pesche fresche le danno la giusta umidità e la frutta secca a granella la giusta nota di croccantezza. Cosa volere di più da una ciambella alla frutta?
Facile da realizzare questa ricetta è anche veloce da preparare ed è una di quelle che probabilmente salverete fra le preferite per colazione, merenda ma anche dessert, in questo caso con l'aggiunta di un po' di gelato alla crema.
Con le pesche provate anche la Ciambella alle pesche, realizzata con farina di riso integrale. Oppure date un'occhiata alle 15 migliori ricette con la frutta di giugno dove senza dubbio troverete la giusta ispirazione.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta di pesche e formaggio, Ciambella con le pesche, Torta con pesche fresche, Cobbler alle pesche
Come preparare: Ciambella con pesche, noci e mandorle
Iniziate la preparazione della ciambella con pesche, noci e mandorle, lavando e sbucciando le pesche. Tagliatene 250 grammi a cubetti e il resto a fettine. In una ciotola capiente montate a crema il burro morbido con lo zucchero e la scorza grattugiata di limone, con l'ausilio di uno sbattitore elettrico.
Unite le uova, continuando a lavorare finché saranno ben incorporate e quindi la farina setacciata con il lievito. Per ultimo unite il latte, meglio se tenuto a temperatura ambiente.
Quando avrete ottenuto un composto ben amalgamato, unite le pesche a pezzetti e mandorle e noci tritate al coltello, tenendone da parte una manciata per guarnire. Trasferite l'impasto in uno stampo per ciambella da 22 cm imburrato e infarinato, quindi disponete sulla superficie le fettine di pesca e la granella di noci e mandorle rimaste.
Trasferite in forno statico preriscaldato a 180° e fate cuocere per 30-35 minuti o comunque fino a quando uno stecchino infilato nel dolce ne uscirà asciutto e pulito. Sfornate la ciambella con pesche, noci e mandorle, lasciatela intiepidire quindi sformatela con molta delicatezza e servitela quando si sarà raffreddata.
Cobbler alle pesche
Il cobbler alle pesche è un dolce semplice e buonissimo che racchiude tutto il succoso sapore dell'estate. Un dessert casalingo che si fa amare al primo boccone. Da provare subito! Leggi tutto
Delizia di pesche
La delizia alle pesche è una versione facile e veloce delle invitanti torte ripiene di frutta, come quelle che preparava Nonna Papera e che facevano venire l'acquolina bocca solo a guardare il disegno. Anche se, diversamente dalle classiche pie... Leggi tutto
Ciambella con le pesche
La ciambella con le pesche è una torta estiva veloce da realizzare. Preparata con nettarine fresche risulta morbida e golosa: un dolce ideale per la prima colazione o per una merenda. Leggi tutto
Torta con pesche fresche
La torta con pesche fresche, anche conosciuta come Baltimore peach cake, è un classico dolce americano, che - puntuale come un orlologio - compare all'inizio dell'estate in tutte le pasticcerie e panetterie degli Stati Uniti. E’ una torta fresca,... Leggi tutto
Torta alle pesche e lamponi
La torta pesche e lamponi è un dolce facile da preparare, di stagione e perfetta da servire da sola o con una pallina di gelato alla crema o al fiordilatte come goloso dessert per chiudere una cena o il pranzo della domenica. Una torta alla frutta... Leggi tutto
Torta di pesche e formaggio
La torta di pesche e formaggio è una torta alta e soffice, dal gusto intrigante. Un dolce dal profumo inebriante che si preparara in soli 20 minuti, ottimo per una colazione energetica, una gustosa merenda pomeridiana o da servire per un brunch... Leggi tutto
Cheesecake di pesche, cacao e amaretti
Questi bicchieri di cheesecake di pesche, cacao e amaretti sono un fresco dessert ideale da proporre in famiglia o agli amici dopo una cena estiva, quando le pesche presenti in abbondanza ci invogliano a sperimentare nuove ricette di dolci sempre... Leggi tutto