Ciambella di ricotta
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 45 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 400 g di ricotta
- 350 g di zucchero
- 300 g di farina + farina extra per lo stampo
- 100 g di burro + burro extra per lo stampo
PROCEDIMENTO
Accendete il forno a 180°. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella.
Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone, unite la farina setacciata con il lievito alternandola al burro fuso e al latte, fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Trasferite l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti, finché la ciambella risulterà gonfia e dorata e uno stuzzicadenti infilato nel centro ne uscirà pulito e asciutto.
Sfornate il dolce e fatelo raffreddare, sformatelo su un piatto da portata e spolverizzatelo di zucchero a velo.
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