Ciambella soffice
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Questa ciambella soffice è la torta perfetta per iniziare la giornata con gioia. Una ricetta facile con yogurt e l'utilizzo dei soli albumi delle uova, che contribuiscono a rendere l'impasto molto morbido. Un dolce da colazione che una volta provato non lascerete più!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 8 - 10
INGREDIENTI
- 200 g di zucchero semolato
- 150 ml di olio di semi
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1 cucchiaio di scorza di limone
- 125 g di yogurt bianco intero
- 270 ml di albumi
- 180 g di farina 00
- 70 g di amido di mais
- 16 g di lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo per la finitura
Un dolce da colazione che una volta provato non lascerete più: ecco la ciambella soffice, morbida e profumata, perfetta per svegliarsi al mattino con la giusta dose di dolcezza. Una torta da inzuppo tra le più classiche, che si caratterizza per un impasto particolarmente tenero, grazie all'unione di delicato yogurt bianco intero e degli albumi. Questi ultimi vengono montati a neve aggiungendo poco alla volta lo zucchero: la consistenza finale sarà come quella di una nuvola di meringa, da incorporare al composto base, aromatizzato al limone e vaniglia. Una fetta di ciambella è sempre un ottimo modo per iniziare la giornata, per questo abbiamo raccolto tutte insieme le nostre 27 migliori ricette di ciambelle. Se amate le torte soffici, invece, ecco le nostre 20 migliori ricette per un pieno di morbidezza! ALTRE RICETTE GOLOSE: Ciambella al limone, Ciambellone soffice, Ciambella facile
Come preparare: Ciambella soffice
Iniziate la preparazione della ciambella soffice lavorando in una ciotola con lo sbattitore elettrico (o in quella della planetaria) 150 g di zucchero con l'olio e lo yogurt fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le polveri ben setacciate: la farina, l'amido di mais e il lievito. Mescolate fino ad amalgamare.
In una seconda boule iniziate a montare gli albumi fino a quando si formerà una schiumetta superficiale. Da questo momento in poi aggiungete i 50 g di zucchero restanti un po' alla volta sempre conituando a montare. Dovrete ottenere una meringa spumosa. Incorporatela in più riprese mescolando dal basso verso l'alto per non smontare.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo all'interno di uno stampo da ciambella da 26 cm di diametro ben imburrato e infarinato. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
Sfornate la ciambella soffice e fatela raffreddare prima di rovesciarla sul piatto da portata. Servite con zucchero a velo a piacere.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto