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Ciambelle fritte

Preparazione
40 min
ricetta
impegnativa
VOTO MEDIO

Ciambelle fritte ricetta
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Esecuzione
impegnativa
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
30 min
Tempo lievitazione
2h e 30 min
Porzioni
14 - 15
Preparazione Ciambelle fritte - Fase 1
Preparazione Ciambelle fritte - Fase 1

1

Per preparare le ciambelle fritte, partite dall’impasto, raccogliendo nella ciotola della planetaria le due farine, il lievito, lo zucchero semolato, le uova e la scorza grattugiata di limone. Aggiungete il latte, seguito dall’acqua e amalgamate a bassa velocità con la frusta k. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo montate il gancio a uncino e aggiungete il burro morbido, meglio se un cubetto alla volta. Impastate per 15-20 minuti fino a incordare, salate solo verso la fine.

Preparazione Ciambelle fritte - Fase 2
Preparazione Ciambelle fritte - Fase 2

2

Prelevate l’impasto dalla ciotola, ripiegate per 3-4 volte i bordi in sotto verso il centro tenendo in mano la pasta e formate un panetto. Sistematelo in una ciotola e coprite con pellicola alimentare. Fate lievitare fino al raddoppio (circa 2-3 ore).

Preparazione Ciambelle fritte - Fase 3
Preparazione Ciambelle fritte - Fase 3

3

Sgonfiate l’impasto e stendetelo sulla spianatoia appena infarinata con il matterello portandolo a uno spessore di 1 cm. Con un coppapasta da 8 cm ricavate tanti cerchi e poi forateli al centro con un coppapasta più piccolo, di circa 2-3 cm. Adagiate via via le ciambelle su tanti foglietti di carta forno opportunamente sagomati, operazione che vi aiuterà in frittura. Coprite con pellicola alimentare e fate lievitare per 30-40 minuti o fino a quando si gonfieranno.

Preparazione Ciambelle fritte - Fase 4
Preparazione Ciambelle fritte - Fase 4

4

Scaldate in una casseruola abbondante olio di semi di arachidi e portatelo alla temperatura di 170°. Friggetevi le ciambelle da entrambi i lati, una o due alla volta. Quando saranno ben dorate scolatele con un mestolo forato e fatele asciugare su un vassoio con carta assorbente. Passatele ancora calde nello zucchero semolato e servite.

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