Ciambelle fritte

Le ciambelle fritte sono un vero peccato di gola da concedersi con moderazione. Tuttavia sono perfette per le feste dei più piccoli o per una colazione speciale. Prepararle prevede un procedimento lungo ma non complesso, vi spieghiamo come realizzarle al meglio.

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INGREDIENTI

La ricetta delle ciambelle fritte non prevede passaggi particolarmente difficili ma un po' di impegno e attenzioni durante il procedimento. Vi serviranno una planetaria per ottenere un impasto ben incordato e due coppapasta di diverse dimensioni per formare le ciambelle.  Per la frittura usate olio di semi di arachidi.Si tratta di un dolce che, insieme ai Krapfen, riporta subito all'infanzia. Va detto però che si tratta di un dolce molto calorico perciò è bene non esagerare e concederselo saltuariamente.Le ciambelle fritte sono buonissime mangiate ancora calde dopo averle passate nello zucchero semolato e sono perfette sia per una colazione rinforzata, una festa di compleanno o una merenda speciale.  Se siete amanti di questi dolci super golosi, potete provare anche le Frittelle del luna park, le Frittelle di mele facili e veloci e i Donuts.ALTRE RICETTE GUSTOSEGraffeDonuts veloci al fornoBomboloni alla Nutella
1

Per preparare le ciambelle fritte, partite dall’impasto, raccogliendo nella ciotola della planetaria le due farine, il lievito, lo zucchero semolato, le uova e la scorza grattugiata di limone. Aggiungete il latte, seguito dall’acqua e amalgamate a bassa velocità con la frusta k. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo montate il gancio a uncino e aggiungete il burro morbido, meglio se un cubetto alla volta. Impastate per 15-20 minuti fino a incordare, salate solo verso la fine.

2

Prelevate l’impasto dalla ciotola, ripiegate per 3-4 volte i bordi in sotto verso il centro tenendo in mano la pasta e formate un panetto. Sistematelo in una ciotola e coprite con pellicola alimentare. Fate lievitare fino al raddoppio (circa 2-3 ore).

3

Sgonfiate l’impasto e stendetelo sulla spianatoia appena infarinata con il matterello portandolo a uno spessore di 1 cm. Con un coppapasta da 8 cm ricavate tanti cerchi e poi forateli al centro con un coppapasta più piccolo, di circa 2-3 cm. Adagiate via via le ciambelle su tanti foglietti di carta forno opportunamente sagomati, operazione che vi aiuterà in frittura. Coprite con pellicola alimentare e fate lievitare per 30-40 minuti o fino a quando si gonfieranno.

4

Scaldate in una casseruola abbondante olio di semi di arachidi e portatelo alla temperatura di 170°. Friggetevi le ciambelle da entrambi i lati, una o due alla volta. Quando saranno ben dorate scolatele con un mestolo forato e fatele asciugare su un vassoio con carta assorbente. Passatele ancora calde nello zucchero semolato e servite.

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