Ciambellone soffice
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Ricetta facile e veloce per un ciambellone soffice preparato con lo yogurt. Un dolce semplicissimo, dal lieve sentore di limone, e quindi perfetto a colazione e merenda.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 35 min - 40 min
- Porzioni 8 - 10
INGREDIENTI
- 4 uova a temperatura ambiente
- 220 g di zucchero semolato
- 190 g di yogurt bianco al naturale
- 120 ml di olio di semi
- 1 limone non trattato (scorza e succo)
- 250 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 16 g di lievito per dolci (una bustina)
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo
Una spolverata di zucchero a velo e il ciambellone soffice è pronto a conquistarvi in tutta la sua semplicità. Un dolce perfetto a colazione per iniziare morbidamente la giornata e a merenda in qualunque momento vogliate. Una ricetta facile per questa ciambella con lo yogurt preparata senza burro. Scegliete uno stampo dai bordi alti: l'effetto coccola di ogni fetta sarà ancora più immediato. E per avere sempre a disposizione una torta soffice sfogliate la gallery Dolci soffici: le 20 migliori ricette per un pieno di morbidezza
ALTRE RICETTE GOLOSE: Ciambellone marmorizzato, Ciambellone ai mirtilli, Ciambellone con ricotta e confettura di prugne, Ciambellone con glassa al limone
Come preparare: Ciambellone soffice
Per preparare il ciambellone soffice iniziate a montare le uova, in planetaria o con uno sbattitore elettrico, insieme allo zucchero e a un pizzico di sale, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso che sarà triplicato in volume. Aggiungete quindi il succo di limone filtrato, la sua scorza grattugiata, l'olio e lo yogurt. Mescolate delicatamente con una spatola e movimenti dal basso verso l'alto per non smontare la massa.
Nella stessa maniera incorporate le polveri: farina, fecola e lievito setacciati. Amalgamate delicatamente e versate in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato da 24 cm di diametro (anche 22 se ha i bordi alti). Livellate.
Cuocete nel forno già caldo a 170° per 35-40 minuti o comunque fino a quando uno stecchino di legno infilato al centro del dolce ne uscirà asciutto e pulito. Sfornate il ciambellone soffice e fatelo raffreddare completamente prima di sformarlo e spolverizzarlo con zucchero a velo.
Ciambellone allo yogurt
Il ciambellone allo yogurt è un dolce da colazione facile e goloso. Soffice e profumato, è perfetto per essere inzuppato, ma anche per la merenda magari farcito con una crema o una marmellata. Leggi tutto
Ciambellone ai mirtilli
Vi proponiamo questo ciambellone ai mirtilli perchè i mirtilli fanno bene, soprattutto per l'elevato conentuto di antociani, gli stessi delle patate viola, del cavolfiore viola e del mais corvino. Oltre a migliorare la circolazione sanguigna, gli... Leggi tutto
Ciambellone marmorizzato
Una ricetta facile e golosa per una colazione o merenda super. Il ciambellone marmorizzato è preparato con ingredienti semplici: scoprite come. Leggi tutto
Ciambellone delle feste
In una terrina lavorate le uova e il tuorlo con lo zucchero sino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Lavorate con la frusta il burro ammorbidito con il latte, aggiungete la farina setacciata con il lievito, il succo e la buccia grattugiata dei... Leggi tutto
Ciambellone con ricotta e confettura di prugne
Il ciambellone con ricotta e confettura alle prugne è un dolce soffice perfetto per una colazione nutriente o per una merenda super golosa, che si realizza seguendo una ricetta facile e pronta in poco più di un'ora. Preparata senza burro e con la... Leggi tutto
Ciambellone al latte condensato caldo e limone
Preriscalda il forno a 160°. In una ciotola setaccia la farina insieme al lievito e tieni da parte. In una casseruola fai fondere il burro dolcemente, quindi unisci il latte condensato, quello intero e la bacca di vaniglia incisa, portando a... Leggi tutto
Ciambellone variegato al cacao
Il ciambellone variegato al cacao è una ricetta facile da preparare, un dolce soffice perfetto per la colazione o la merenda. Leggi tutto