Cioccolata calda bianca
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La cioccolata calda bianca è una golosa bevanda in tazza. Una ricetta pronta in cinque minuti che vi conquisterà grazie alla consistenza cremosa e a un topping spumoso. Da gustare così o con biscottini secchi, per una merenda indimenticabile.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 25 g di amido di mais
- panna montata per servire
La cioccolata calda bianca è una candida alternativa alla classica cioccolata calda in tazza, perfetta per chi non ama il gusto del cacao e per tutti i super golosi.
Una vera e propria coccola: dolce, densa, calda e sormontata da una nuvola di panna montata. Guarnitela con granella di nocciole o pistacchi oppure con riccioli di cioccolato bianco e sarà ancora più invitante.
Praticamente perfetta per affrontare i primi freddi, la cioccolata calda bianca è facilissima e veloce da realizzare. La ricetta che vi proponiamo prevede l'aggiunta di un minimo quantitativo di zucchero che potete omettere se la preferite un po' meno dolce.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Champurrado (cioccolata calda messicana), Cioccolata calda con il Bimby, Cioccolata calda allo zenzero
Come preparare: Cioccolata calda bianca
Per preparare la cioccolata calda bianca iniziate a grattugiare finemente il cioccolato bianco con una grattugia a maglie fini. Volendo potete eseguire questa operazione con un tritatutto molto potente facendo molta attenzione a non surriscaldare il cioccolato. Raccoglietelo in una ciotola insieme all'amido di mais e allo zucchero se lo gradite. Mescolate in modo da amalgamare molto bene le polveri.
Versate il latte in una casseruola e fatelo scaldare. Unite poi il preparato, tutto in una volta, e mescolate senza mai fermarvi fino a quando la cioccolata calda si sarà addensata risultando cremosa. Versate nelle tazze e guarnite la vostra cioccolata calda bianca con panna montata.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto