Ciorba turca
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La ciorba turca è una gustosa minestra di lenticchie rosse e una tra le più famose specialità della penisola anatolica. Una densa vellutata caratterizzata dal sapore delle spezie, è una ricetta vegana semplice da preparare. Un'ottima e facile idea per una cena speciale con amici o in famiglia.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 180 g di lenticchie rosse decorticate
- 1 cipolla dorata
- 1 carota
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino rosso
- 35 g di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 l d'acqua
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale Per guarnire
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino di pepe di Aleppo
- prezzemolo fresco
Come preparare: Ciorba turca
Per preparare la ciorba turca per prima cosa fate rosolare dolcemente in olio la cipolla e la carota tritate, fino a quando si saranno ammorbidite (circa 8-10 minuti). Unite l'aglio, il concentrato di pomodoro, il peperoncino e lo zucchero. Fate insaporire per un paio di minuti mescolando spesso.
Aggiungete le lenticchie rosse e mescolate. Versate quindi l'acqua, salate e pepate. Portate a bollore, coprite con il coperchio e abbassate la fiamma. Lasciate sobbollire per circa 15 minuti o fino a quando le lenticchie saranno cotte e sfatte.
Frullate con il frullatore a immersione e lasciate ancora sul fuoco per un paio di minuti. Ritirate e tenete in caldo. Nel frattempo in un pentolino scaldate l'olio e fuori dal fuoco unite il pepe di Aleppo.
Servite la ciorba turca calda con il condimento preparato e guarnite con prezzemolo tritato.
Ciorba turca
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