Ciotolina di biscotti alla ricotta con mela
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 16 biscotti infanzia Plasmon
- 8 cucchiai circa di ricotta vaccina asciutta
- 4 vasetti omogeneizzato mela 100% Naturale da Plasmon
Età consigliata: da 6 mesi Le quantità sono indicative e possono variare a giudizio del Pediatra a seconda dell'età e dell'appetito del tuo bambino.
Come preparare: Ciotolina di biscotti alla ricotta con mela
Sbriciolate i biscotti nel mixer, trasferiteli in una ciotolina, aggiungete la ricotta, mescolate bene e verificate che il composto risulti denso, eventualmente correggendolo con l’altro biscotto sbriciolato e unendo se necessario ancora un poco di ricotta.
Foderate il fondo di 4 piccoli stampini con un foglio di pellicola lasciandolo sbordare, riempite ciascuno con il composto e schiacciatelo con il dorso di un cucchiaino per farlo aderire bene al fondo e alle pareti dello stampo. Fate addensare nella parte più fredda del frigorifero per almeno un’ora.
Sformate delicatamente la ciotolina di biscotti dallo stampo con l’aiuto della pellicola eccedente e trasferitela sul piattino. Riempitela con l’omogeneizzato di mela, aggiungete un ciuffetto della ricotta rimasta, un pizzico di briciole di biscotti e servite quando la tartelletta avrà ripreso la temperatura ambiente. Ripetete il procedimento per le altre ciotoline.
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Frullato di fragole
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Tonnarelli
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto