Una ricetta semplice per un classico piatto della cucina italiana, le cipolline glassate. Sono un contorno ideale per servire gli arrosti di carne o accompagnare un tagliere di salumi e formaggi.
Le cipolline in agrodolce sono un classico contorno per secondi piatti di carne arrosto e pesce. Dalla ricetta molto facile, queste morbide cipolle cotte in casseruola con zucchero, burro e aceto, si gustano al meglio se tiepide e sono ancora più buone preparate il giorno prima. Ottime in ogni occasione.
1
Per preparare le cipolline glassate iniziate a sbucciarle e mettetele in ammollo in acqua fredda per 30 minuti. Fate sciogliere il burro in una casseruola abbastanza capiente e unite lo zucchero, lo scalogno tagliato a dadini piccini e l'aglio tritato.
2
Dopo 2-3 minuti, quando lo zucchero si sarà sciolto completamente, unite le cipolline scolate e mescolatele. Salate, pepate, alzate la fiamma e bagnate con l'aceto.
3
Fatelo evaporare parzialmente quindi abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Controllate ogni tanto e bagnate con qualche cucchiaiata di acqua calda se necessario. Al termine della cottura fate riposare le cipolline in agrodolce per una decina di minuti quindi trasferitele sul piatto da portata e servite.
Una ricetta semplice per un classico piatto della cucina italiana, le cipolline glassate. Sono un contorno ideale per servire gli arrosti di carne o accompagnare un tagliere di salumi e formaggi.
Le cipolline in agrodolce con il Bimby sono un delizioso contorno, facilissimo e veloce da preparare, che accompagna con gusto secondi piatti di carne e formaggi.
Servite come contorno, le cipolle al forno sono una ricetta facile da realizzare e sono buonissime sia calde sia a temperatura ambiente.
Le crostatine salate con cipolle caramellate sono uno sfizioso antipasto. Un guscio di friabile pasta brisée racchiude un morbido e dolce ripieno di cipolle. Perfette per un aperitivo con gli amici o un ricco buffet.
Se cercate ispirazioni per la cena della Vigilia di Natale, la torta di cipolle è l'antipasto facile e veloce che fa per voi! Allo stesso tempo rustica e ricercata, questa torta salata con fragrante pasta brisée, farà fare bella figura sia se avete...
Spesso accompagnate a secondi di carne, le cipolle caramellate sono un contorno particolarmente goloso, per il gusto agrodolce che le caratterizza, per la loro consistenza fondente e per quei cerchi concentrici glassati dal motivo ipnotico che le...