Fare un
club sandwich è
facile come preparare un panino... ma che panino!
Alto, con tre fette di pane tostato e
due strati di ripeno a base di tacchino, bacon, lattuga, pomodoro e maionese. Ricco e succulento, come da classica ricetta anglosassone.
E' un
panino gourmand, ma anche un'ottima idea per riciclare degli avanzi di tacchino o di pollo. La ricetta può essere modificata a proprio piacimento per addizione o sottrazione di ingredienti, proprio come avviene quando si ordina un qualsiasi
street food ai 'baracchini'. C'è chi aggiungere al club sandwich
uovo sodo, cipolle rosolate o fettine di avocado.
Nella versione tradizionale si usa il pane da toast - lo stesso dei favolosi
croque monsieur - ma si possono sperimentare anche altre varianti di pane a fette, come il
pane integrale,
semi integrale o di segale.
Per un panino più mediterraneo, con carne bianca, provate il
panino con pollo e puntarelle, i vegetariani invece apprezzareanno il
panino con falafel, anelli di cipolla e pomodori fritti.
Sandwich e panini sono comodissimi da portare in pausa pranzo, da dare ai bambini per la merenda a scuola, o per una serata in pieno relax...
tv-divano-birra e panino!
Scoprite le nostre originali
ricette di panini, per sapori diversi dal solito.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: panino mediterraneo al forno,
mini hamburger alla senape,
ciambellone di toast con prosciutto e fromaggio