Club sandwich
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Il club sandwich è un panino da gourmand, ricco e succoso, con due strati di ripieno, ma è anche un'ottima idea per riciclare degli avanzi di tacchino o di pollo. Potete aggiungere, a vostro piacere, uovo sodo o avocado ed è perfetto da gustare in pausa pranzo o da portare ad un pic nic.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 250 g di fesa di tacchino a fette sottili
- 12 fette di bacon
- 6 pomodori San Marzano
- 10 foglie di lattuga
- 100 g di maionese
- 6 fette di pane da toast senza crosta
INTRODUZIONE
Fare un club sandwich è facile come preparare un panino... ma che panino!
Alto, con tre fette di pane tostato e due strati di ripeno a base di tacchino, bacon, lattuga, pomodoro e maionese. Ricco e succulento, come da classica ricetta anglosassone.
E' un panino gourmand, ma anche un'ottima idea per riciclare degli avanzi di tacchino o di pollo. La ricetta può essere modificata a proprio piacimento per addizione o sottrazione di ingredienti, proprio come avviene quando si ordina un qualsiasi street food ai 'baracchini'. C'è chi aggiungere al club sandwich uovo sodo, cipolle rosolate o fettine di avocado.
Nella versione tradizionale si usa il pane da toast - lo stesso dei favolosi croque monsieur - ma si possono sperimentare anche altre varianti di pane a fette, come il pane integrale, semi integrale o di segale.
Per un panino più mediterraneo, con carne bianca, provate il panino con pollo e puntarelle, i vegetariani invece apprezzareanno il panino con falafel, anelli di cipolla e pomodori fritti.
Sandwich e panini sono comodissimi da portare in pausa pranzo, da dare ai bambini per la merenda a scuola, o per una serata in pieno relax... tv-divano-birra e panino!
Scoprite le nostre originali ricette di panini, per sapori diversi dal solito.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: panino mediterraneo al forno, mini hamburger alla senape, ciambellone di toast con prosciutto e fromaggio
Come preparare: Club sandwich
Iniziate a preparare i club sandwich scaldando bene una piastra e fate grigliare le fette di tacchino da entrambi i lati, poi tenetele da parte.
Rosolate la pancetta affumicata in una padella antiaderente senza grassi. Tagliate il pomodoro a fettine sottili e lasciatelo scolare per eliminare quanta più acqua possibile. Lavate le foglie di lattuga e tamponatele con un panno da cucina.
Tostate il pane in forno a 180° fino a leggera doratura (in alternativa potete farlo in padella). Su una prima fetta di pane adagiate uno strato sottile di maionese.
Adagiatevi sopra un po' di lattuga e il tacchino.
Disponetevi sopra del pomodoro e il bacon. Completate con una fetta di pane, ripetete gli strati interni con maionese, lattuga, tacchino, pomodoro e pancetta affumicata. Chiudete con la terza fetta di pane. Tagliate a metà il panino così formato seguendo la diagonale. Potete tenerlo fermo utilizzando due stecchini di legno. Procedete in questo modo per il secondo club sandwich e servite.
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