Cocktail di gamberi con melone e avocado
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 20 code di gambero
- 1 avocado maturo
- 1 cespo di insalata verde
- 2 lime non trattati
- 100 g di maionese
- 100 g di yogurt
Versate in una casseruola il vino bianco con lo stesso quantitativo di acqua e portate a ebollizione. Nel frattempo eliminate il carapace dalle code di gambero, sfilate il filo intestinale e sciacquate. Aggiungete una presa di sale al liquido in ebollizione, unite i gamberi, cuoceteli per 2 minuti, spegnete e fateli riposare nell’acqua per altri 3 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare. Nel frattempo lavate e asciugate l’insalata, tagliate il melone a metà, eliminate i semi e prelevate la polpa con uno scavino rotondo. Tagliate l’avocado in due parti, eliminate il nocciolo, sbucciatelo e prelevate la polpa con uno scavino più piccolo del precedente. Grattugiate la scorza di un lime e tenetela da parte, spremetene il succo e bagnate l’avocado per evitare che scurisca. Mescolate la maionese con lo yogurt, un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata e la scorza di lime. Suddividete gli ingredienti in 4 ciotole tenendoli separati, unite qualche fettine del lime rimasto e servite con una generosa macinata di pepe.
COTTI A PUNTINO
Non cuocete i gamberi troppo a lungo per evitare che risultino stopposi. Il loro tempo di cottura varia a seconda delle dimensioni, ma come regola generale sono cotti appena cambiano colore diventando opachi. Spegnete la fiamma e lasciateli riposare qualche minuto nel liquido di cottura.
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