Cocktail di gamberi con melone e avocado

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INGREDIENTI

Versate in una casseruola il vino bianco con lo stesso quantitativo di acqua e portate a ebollizione. Nel frattempo eliminate il carapace dalle code di gambero, sfilate il filo intestinale e sciacquate. Aggiungete una presa di sale al liquido in ebollizione, unite i gamberi, cuoceteli per 2 minuti, spegnete e fateli riposare nell’acqua per altri 3 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare. Nel frattempo lavate e asciugate l’insalata, tagliate il melone a metà, eliminate i semi e prelevate la polpa con uno scavino rotondo. Tagliate l’avocado in due parti, eliminate il nocciolo, sbucciatelo e prelevate la polpa con uno scavino più piccolo del precedente. Grattugiate la scorza di un lime e tenetela da parte, spremetene il succo e bagnate l’avocado per evitare che scurisca. Mescolate la maionese con lo yogurt, un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata e la scorza di lime. Suddividete gli ingredienti in 4 ciotole tenendoli separati, unite qualche fettine del lime rimasto e servite con una generosa macinata di pepe.

COTTI A PUNTINO

Non cuocete i gamberi troppo a lungo per evitare che risultino stopposi. Il loro tempo di cottura varia a seconda delle dimensioni, ma come regola generale sono cotti appena cambiano colore diventando opachi. Spegnete la fiamma e lasciateli riposare qualche minuto nel liquido di cottura.

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