Cocktail di gamberi
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Il cocktail di gamberi è una ricetta intramontabile, un classico della cucina degli anni '80 che ancora si rivela una sicurezza per la sua semplicità e velocità di realizzazione. Potete eventualmente preparare in anticipo questo antipasto di pesce sfizioso, conservandolo in frigorifero fino al momento di servirlo.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 600 g di gamberi
- 200 g di maionese
- 2 cucchiaini di salsa Worcester
- 2 cucchiai di ketchup
- 50 ml di panna fresca
- 1 cucchiaino di senape dolce
- 20 g di cognac
- 1 piccolo cespo di insalata gentile o lattuga
- una foglia di alloro
- 1 spicchio di aglio
Come preparare: Cocktail di gamberi
Per preparare il cocktail di gamberi iniziate a pulire il pesce. Lavate i gamberi sotto l'acqua corrente, eliminate la testa, la coda e il carapace. Aiutandovi con delle pinze da cucina rimuovete anche l'intestino (il filo nero interno). Successivamente cuocete a vapore procedendo in questo modo: riempite d'acqua una pentola unendo una foglia d'alloro e uno spicchio di aglio. Mettete sul fuoco e fate bollire. Una volta giunto il bollore, ponete sulla pentola l'apposito cestello con dentro i gamberi e cuocete per qualche minuto. Quando saranno pronti fateli raffreddare e teneteli da parte.
In una ciotola mescolate la maionese con il ketchup, la senape e la salsa Worcester. Miscelate tutti gli ingredienti con cura, al fine di amalgamarli in un composto denso e setoso.
Aggiungete il cognac e la panna, poca alla volta regolandovi in base alla consistenza desiderata. La salsa dovrà essere semi liquida.
Amalgamate la salsa rosa con i gamberetti e componete il vostro cocktail adagiando prima qualche foglia di insalata gentile in una coppa. Il cocktail di gamberi è pronto, tenetelo in frigorifero fino al momento di servire.
Cestini di taco con gamberi marinati
Gli amanti della cucina tex-mex troveranno nei taco con gamberi marinati, una variante molto fresca, del tipico street food messicano. E' una ricetta facile, che non richiede lunghe cotture, ma solo il tempo necessario alla marinatura dei gamberi e,... Leggi tutto
Gamberi alla birra
I gamberi alla birra sono un secondo gustoso che prevede l'abbinamento dei crostacei con il sapore dolce e delicato del porro. Leggi tutto
Spiedini di gamberi e zucchine
Un secondo piatto di pesce facile e veloce da preparare, si porta in tavola in soli 30 minuti. La fase più complessa, se così si può dire, è la pulizia dei gamberi. Abbiate curra di eliminare l'intestinto, oltre alla testa. Per tagliare le zucchine... Leggi tutto
Cocktail di gamberi con melone e avocado
Versate in una casseruola il vino bianco con lo stesso quantitativo di acqua e portate a ebollizione. Nel frattempo eliminate il carapace dalle code di gambero, sfilate il filo intestinale e sciacquate. Leggi tutto
Bicchierini salati ai gamberi
Per prima cosa grattugiare non troppo finemente il formaggio Emmentaler. Lavorare poi il burro precedentemente ammorbidito e ridotto a pezzi con il sale, i formaggi, il pepe, la curcuma e lo zucchero a velo sino a quando non risulti un composto... Leggi tutto
Spiedini di gamberi
Mettete a mollo gli stecchi in acqua fredda. Staccate le teste dai gamberi, eliminate il carapace lasciando, a piacere, la coda attaccata. Leggi tutto
Tortillas di gamberi e guacamole
Preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo, in una padella scaldate due cucchiai d’olio con lo spicchio d’aglio schiacciato e fatevi saltare i gamberetti per 2 minuti, salate, pepate, spruzzateli col succo di limone e tabasco, tenete in... Leggi tutto