Coda di rospo al forno con patate e asparagi

Condividi

INGREDIENTI

Preriscaldate il forno a 250°. Ponete sul fuoco due piccole casseruole d’acqua poco salata per lessare le verdure. In una sbollentate per 4 minuti le punte di asparagi, nell’altra per 8 minuti le patate sbucciate tagliate a dadini. Nel frattempo, in una teglia mettete tre cucchiai d’olio, adagiatevi la coda di rospo, salatela, pepatela, spolverizzatela leggermente con il pangrattato, spruzzatela col vino e alcuni cucchiai d’acqua di cottura degli asparagi. Scolate asparagi e patate, aggiungete nel tegame del pesce solo le patate. Trasferite la coda di rospo in forno, cuocete 5 minuti. Diminuite il calore a 180°, aggiungete uno-due cucchiai d’acqua fredda, cuocete 15 minuti. Ritirate, disponete la coda di rospo sul piatto da portata, intorno distribuite patate e punte di asparagi irrorate con il sughetto di cottura.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CODA DI ROSPO AL FORNO CON PATATE E ASPARAGI"

Coda di rospo in crosta

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Sfilettate il pesce. Mescolate il dragoncello tritato con metà del burro. Tagliate il pesce a fettine spesse 1,5 centimetri. In una padella antiaderente scaldate tre cucchiai d’olio,... Leggi tutto

Coda di rospo allo scalogno

Preparate la farcia: tritate il pancarrè con prezzemolo, aglio, acciughe dissalate e spinate. Raccogliete tutto in una ciotola, unite l’olio necessario, alla fine il composto deve essere consistente, ma non sodo. Aprite la coda di... Leggi tutto

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto