Coleslaw

La coleslaw è un'insalata di cavolo cappuccio e carote. Condita con una salsa cremosa a base di maionese e senape, negli Stati Uniti è l'accompagnamento classico del barbecue. Facile da preparare, sfiziosa e croccante, è un ottimo contorno da provare sia con la carne sia con il pesce.

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INGREDIENTI

La coleslaw è la più famosa insalata di cavolo e carote che si mangia negli Stati Uniti. Un contorno immancabile quando si preparano il barbecue e le grandi specialità come il brisket al forno ma anche, spesso, in accompagnamento al pollo fritto o all'hamburger.Preparata in svariati modi è un classico contorno che si trova comunemente anche in Gran Bretagna e nei paesi del nord Europa. Noi ne abbiamo preparata una versione con cavolo cappuccio bianco e viola, carote a filetti e cipolla rossa. Tutto a crudo ovviamente e per condire una salsa a base di maionese, senape e poco aceto.Molto sfiziosa, questa coleslaw è perfetta con pesce alla griglia e soprattutto con la carne, in particolare con il brisket al forno e il pulled pork di coppa di maiale. Se non l'avete mai fatto vi consigliamo decisamente di provarla!Il cavolo capuccio è peraltro un ortaggio gustoso e dalle ottime proprietà nutrizionali. Da gustare crudo, come nell'insalata di cavolo cappuccio con melanoci, è buonissimo. Cotto potete provarlo alla maniera trentina, nella ricetta del cavolo cappuccio con cumino.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata capricciosaInsalata di cavolo cappuccio e acciugheCrauti alla pancettaCavolo rosso caramellato
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Per preparare la coleslaw iniziate a tagliare i cavoli a filetti dopo aver eliminato la parte di costa centrale. Vi consigliamo di utilizzare un coltello così da avere tagli non troppo sottili e che mantengono la loro consistenza, in alternativa potete utilizzare una mandolina. Grattugiate la carota a filetti (o tagliatela a julienne) e la cipolla ad anelli, anch'essi non eccessivamente sottili.

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Raccogliete il tutto in una ciotola capiente. A parte, in un'altra ciotola, mescolate maionese, senape, aceto, zucchero, sale e pepe ottenendo una salsa omogenea. Condite le verdure con la salsa preparate, mescolate bene e lasciate riposare in frigorifero per una mezza giornata, affinché l’insalata si amalgami per bene con la crema.

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Trascorso il tempo di riposo la coleslaw è pronta per essere servita.

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