Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio.
Una ricetta per tutti i giorni o per il pranzo della domenica. Le conchiglie al forno con salsa di pomodoro, melanzane essiccate e scamorza sono un primo piatto di pasta che piace anche ai bambini: facile e buonissimo.
Le conchiglie al forno con salsa di pomodoro, melanzane essiccate e scamorza sono un primo piatto di pasta facile da preparare, adatto alle cene di tutti i giorni o per le occasioni speciali, come il pranzo della domenica in famiglia.
Perfetta anche per i più piccoli, questa ricetta ha alla base un sugo saporito realizzato con la Salsa datterini Barilla, dalla consistenza vellutata, particolarmente apprezzata dai bambini, e arricchito dalla polvere di melanzane e da cubetti di scamorza affumicata.
La polvere di melanzane è molto semplice da preparare: ci vuole solo il tempo necessario, circa un’ora, per far abbrustolire e poi seccare la verdura in padella. Un tocco di creatività per una gustosa pasta pasticciata al forno.
1
Per prima cosa affettate la melanzana con la mandolina (o con l'affettatrice) per ottenere delle fette sottili, di circa 2 mm di spessore. Disponetele su una larga padella a secco.
2
Cuocete fino a quando le fette prima bruniscono e poi si seccano. Ci vorrà circa un’ora. Una volta pronte lasciatele raffreddare. Intanto tagliate la scamorza affumicata a cubetti.
3
In un’ampia padella che può andare sia sui fuochi sia in forno, scaldate l'olio e aggiungete lo spicchio d’aglio e fate ridurre la salsa datterini di circa 1/3. Spezzettate con le mani le melanzane, mettetele nel mixer: dovrete ottenere una polvere.
4
Eliminate l'aglio dalla salsa e aggiungete la polvere di melanzane. Lessate le conchiglie al dente, scolatele e versatele nella salsa ottenuta. Mescolate bene e aromatizzate con foglioline di origano fresco.
5
Unite in ultima i cubetti di scamorza, amalgamate. Completate con pangrattato a piacere. Infornate per 10 minuti a 180° e per altri 5 con la funzione grill.
6
Servite subito nei piatti da portata le conchiglie al forno con salsa di pomodoro, melanzane essiccate e scamorza.
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio.
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa.
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.