Conchiglie al forno con salsa di pomodoro, melanzane essiccate e scamorza
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Una ricetta per tutti i giorni o per il pranzo della domenica. Le conchiglie al forno con salsa di pomodoro, melanzane essiccate e scamorza sono un primo piatto di pasta che piace anche ai bambini: facile e buonissimo.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 400 g di conchiglie
- 1 melanzana grande
- 300 g di Salsa datterini Barilla
- 200 g di scamorza affumicata
- olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- origano fresco
- pangrattato
Le conchiglie al forno con salsa di pomodoro, melanzane essiccate e scamorza sono un primo piatto di pasta facile da preparare, adatto alle cene di tutti i giorni o per le occasioni speciali, come il pranzo della domenica in famiglia. Perfetta anche per i più piccoli, questa ricetta ha alla base un sugo saporito realizzato con la Salsa datterini Barilla, dalla consistenza vellutata, particolarmente apprezzata dai bambini, e arricchito dalla polvere di melanzane e da cubetti di scamorza affumicata. La polvere di melanzane è molto semplice da preparare: ci vuole solo il tempo necessario, circa un’ora, per far abbrustolire e poi seccare la verdura in padella. Un tocco di creatività per una gustosa pasta pasticciata al forno.
Come preparare: Conchiglie al forno con salsa di pomodoro, melanzane essiccate e scamorza
Per prima cosa affettate la melanzana con la mandolina (o con l'affettatrice) per ottenere delle fette sottili, di circa 2 mm di spessore. Disponetele su una larga padella a secco.
Cuocete fino a quando le fette prima bruniscono e poi si seccano. Ci vorrà circa un’ora. Una volta pronte lasciatele raffreddare. Intanto tagliate la scamorza affumicata a cubetti.
In un’ampia padella che può andare sia sui fuochi sia in forno, scaldate l'olio e aggiungete lo spicchio d’aglio e fate ridurre la salsa datterini di circa 1/3. Spezzettate con le mani le melanzane, mettetele nel mixer: dovrete ottenere una polvere.
Eliminate l'aglio dalla salsa e aggiungete la polvere di melanzane. Lessate le conchiglie al dente, scolatele e versatele nella salsa ottenuta. Mescolate bene e aromatizzate con foglioline di origano fresco.
Unite in ultima i cubetti di scamorza, amalgamate. Completate con pangrattato a piacere. Infornate per 10 minuti a 180° e per altri 5 con la funzione grill.
Servite subito nei piatti da portata le conchiglie al forno con salsa di pomodoro, melanzane essiccate e scamorza.
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