Conchiglioni ripieni al bacon e melograno
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Un primo piatto cotto al forno davvero originale e perfetto per un'occasione speciale. Questi conchiglioni sono ripieni con una crema di robiola e crescenza, qualche chicco di melograno e avvolti da croccanti fette di bacon. Una ricetta davvero golosa!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 12 conchiglioni
- 100 g di robiola
- 100 g di crescenza
- 1/2 melograno
- 12 fette di bacon
- 3 dl di vino bianco aromatico
INTRODUZIONE
I conchiglioni ripieni al bacon e melograno sono un primo piatto semplice e raffinato, originale nella sua presentazione e perfetto per un'occasione speciale. Questi conchiglioni sono farciti con una crema di robiola e crescenza, qualche chicco di melograno e avvolti con fette di bacon. Dopo un breve passaggio sotto al grill sono ottimi anche così, appena sfornati, come fingerfood. Ma ben si accompagnano ad una salsa a base di vino bianco, panna e scalogno. Se vi piacciono questi conchiglioni ripieni al bacon e melograno potete preparare altre saporite ricette a base di questo formato di pasta. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Conchiglioni gratinati con misto di funghi, con patate e mozzarella, Conchiglioni con le vongole
Come preparare: Conchiglioni ripieni al bacon e melograno
Mescolate in una ciotola la robiola con la crescenza, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatela al dente, raffreddatela sotto l’acqua corrente e stendetela capovolta su un canovaccio da cucina pulito per asciugarla.
Sbucciate lo scalogno, tagliatelo a fettine sottili, riunitelo in una casseruola con il vino e il timo e portate a ebollizione. Fate ridurre il vino della metà, unite la panna, regolate di sale e pepe.
Filtrate la salsa e tenetela in caldo. Farcite la pasta con la crema di formaggi aiutandovi con un sac à poche oppure utilizzando un cucchiaino.
Aggiungete 3-4 chicchi di melograno per ciascuno, avvolgete ogni conchiglione in una fetta di bacon e fissatela con uno stecchino di legno.
Disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno e lasciate abbrustolire il bacon sotto il grill. Suddividete la salsa bollente in 4 piatti fondi, ponete al centro i conchiglioni preparati e servite subito decorando a piacere con poche foglioline di timo.
Conchiglioni ripieni al forno
I conchiglioni ripieni al forno sono un primo piatto di pasta gratinata ricco di sapore e bontà. Una ricetta facile che lascia tutti soddisfatti. Leggi tutto
Conchiglioni al forno con ricotta e funghi porcini
Fate cuocere i conchiglioni in acqua salata e scolateli leggermente al dente. Mettete a bagno i funghi secchi e, appena pronti, strizzateli e tritateli. Lavorate la ricotta con il Parmigiano Reggiano grattugiato, un cucchiaino di sale, il... Leggi tutto
Conchiglioni gratinati con misto di funghi
Il trionfo dei funghi di stagione porta in tavola questi conchiglioni gratinati che racchiudono una crema morbida. Un assaggio che trova spunti croccanti e aromatici nella guarnizione: speck e salvia aggiungono brio, note affumicate e balsamiche... Leggi tutto
Conchiglioni ripieni con patate e mozzarella
Pasta, mozzarella, patate e pomodoro per una ricetta ricca di gusto e versatile: ogni conchiglione può essere servito anche in porzione monodose, diventando così una squisita idea d'aperitivo. Leggi tutto
Conchiglioni con ricotta, salmone affumicato e zucchine
Fondere il burro in un tegame, unire il sedano a pezzettini, il porro a jullienne, la carota a rondelle e la cipolla affettata finemente. Leggi tutto
Conchiglioni con vongole
Non è consuetudine dire pesci per indicare tutto ciò che proviene dal mare, ma per i conchiglioni necessitava un nome di grande proiezione e trasporto. La forma della pasta mi ha fatto scegliere un ripieno fatto di moscardini... Leggi tutto
Crespelle al salmone
Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto