OK

Confettura di mele

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Confettura di mele ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
45 min - 1h
Preparazione Confettura di mele - Fase 1
Preparazione Confettura di mele - Fase 1

1

Fare la confettura di mele è molto facile. Per prima cosa tagliate le mele in quarti, sbucciatele e privatele del torsolo, poi riducete la polpa a dadini. Raccoglietela in una casseruola insieme allo zucchero, alla scorza (prelevata con un pelapatate) e al succo filtrato del limone. Mescolate e ponete sul fuoco, a fiamma bassa, e portate a bollore.

Preparazione Confettura di mele - Fase 2
Preparazione Confettura di mele - Fase 2

2

Cuocete le mele per circa 45-60 minuti, frullando il tutto grossolanamente con un frullatore a immersione non appena vedete che le mele saranno diventate morbide. La confettura è pronta quando una piccola quantità adagiata su un piattino inclinato non colerà subito via, ma mostrerà una certa resistenza a scendere verso il basso. Trasferitela bollente nei vasi sterilizzati.

Preparazione Confettura di mele - Fase 3

3

Chiudete i barattoli e capovolgeteli subito. Lasciate raffreddare la confettura. Una volta raffreddata la confettura di mele è già pronta per il consumo. I barattoli che non consumate subito potete conservarli in un luogo buio, fresco e asciutto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CONFETTURA DI MELE"

Condividi