Confettura di mele
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La confettura di mele è una profumata conserva di frutta da spalmare sulle fette biscottate o sul pane per una colazione dolce e sana. Servita con biscottini leggeri diventa un semplice e veloce dessert, ma potete usarla anche per farcire croissant di pasta sfoglia, crostate, pan brioche e pan di Spagna.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 45 min - 1h
INGREDIENTI
- 1 kg di mele Golden (peso al netto degli scarti)
- 400 g di zucchero semolato
- la scorza e il succo di 1 limone
Come preparare: Confettura di mele
Fare la confettura di mele è molto facile. Per prima cosa tagliate le mele in quarti, sbucciatele e privatele del torsolo, poi riducete la polpa a dadini. Raccoglietela in una casseruola insieme allo zucchero, alla scorza (prelevata con un pelapatate) e al succo filtrato del limone. Mescolate e ponete sul fuoco, a fiamma bassa, e portate a bollore.
Cuocete le mele per circa 45-60 minuti, frullando il tutto grossolanamente con un frullatore a immersione non appena vedete che le mele saranno diventate morbide. La confettura è pronta quando una piccola quantità adagiata su un piattino inclinato non colerà subito via, ma mostrerà una certa resistenza a scendere verso il basso. Trasferitela bollente nei vasi sterilizzati.
Chiudete i barattoli e capovolgeteli subito. Lasciate raffreddare la confettura. Una volta raffreddata la confettura di mele è già pronta per il consumo. I barattoli che non consumate subito potete conservarli in un luogo buio, fresco e asciutto.
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