La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti.
La confettura di pomodori è il segreto per avere sempre a disposizione in dispensa il buon sapore della verdura di stagione, anche quando l'estate è ormai solo un piacevole ricordo. Una conserva "pronta all'uso" per preparare antipasti sfiziosi con formaggi e salumi o saporite bruschette vegetariane.
1
Procedete nella preparazione della confettura ai pomodori, lavando accuratamente 1 kg di pomodori rossi. Spellateli e tritateli. Versate il tutto in una terrina, unite lo zucchero, coprite, lasciate riposare per 2-3 ore.
2
Trasferite il composto in una pentolino, ponete sul fuoco, portate a bollore, riducete il calore e cuocete per un'ora e mezzo mescolando ogni tanto. A metà cottura unite la buccia grattugiata del limone. Suddividete la confettura di pomodori ancora calda in vasetti di vetro. Lasciateli raffreddare completamente e chiudeteli.
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti.
Un condimento diffusissimo nella cucina calabrese e siciliana: la salsa salmoriglio è profumata e saporita. Facile da preparare, arricchisce qualsiasi piatto di carne e pesce, una delizia anche su semplici crostini di pane!
Il burro montato salato è una preparazione tanto facile quanto deliziosa. Si prepara con solo tre ingredienti ed è perfetto da servire al momento dell'aperitivo insieme a dei crostini.
Il ragù di tofu è un sugo vegano corposo e saporito, perfetto per completare primi di pasta come tagliatelle e lasagne. La ricetta da provare se cercate un ragù vegano che stupisca tutti i vostri ospiti.
Versatile e facile da preparare quanto la versione classica, il ragù bianco si presta a innumerevoli preparazioni. L'assenza del pomodoro non lo rende meno gustoso e saporito, ed è un condimento che si abbina perfettamente a tantissimi primi piatti....
Arricchite le vostre preparazioni con questa besciamella senza burro, più leggera e delicata ma ugualmente profumata e gustosa. Provatela, non ve ne pentirete!