Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Il coniglio al sugo è una ricetta facile e molto saporita: la carne viene cotta con i pomodori pelati e la loro salsa e con un mix di erbe aromatiche. Un secondo piatto da portare in tavola durante i pranzi in famiglia della domenica.
Questo coniglio al sugo è una delle tante versioni di una ricetta della tradizione italiana, ovvero il coniglio alla cacciatora. Piatto che rientra tra le tipicità gastronomiche di molte regioni, dalla Toscana al Lazio, e proprio per questo diventato “di famiglia”. Ognuno, a seconda di come lo fa la nonna o la mamma, infatti, ha la propria variante.
Questa ricetta vede il coniglio “rosso”: dopo averlo fatto rosolare in un soffritto di cipolla, si aggiungono i pelati e la loro salsa, e si fa cuocere il tutto per un’ora assieme alle erbe aromatiche. I pelati, infatti, grazie alla loro consistenza polposa, sono adatti anche a lunghe cotture e il loro sapore delicato non copre, ma esalta quello degli altri ingredienti.
Un secondo piatto ricco di gusto perfetto da sfoggiare durante un pranzo della domenica con tutta la famiglia.
Fra le ricette con il coniglio, per chi lo preferisce a bocconcini, è quella dei Bocconcini di coniglio con speck e porri.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Coniglio al forno, Coniglio in umido, Coniglio in fricassea
1
Per prima cosa in una casseruola fate appassire la cipolla tritata finemente con l’olio. Quando sarà diventata trasparente aggiungete i pezzi di coniglio infarinati e fateli rosolare in maniera uniforme su tutti i lati. Aggiustate di sale e pepe, unite le erbe aromatiche e sfumate con il vino bianco.
2
Lasciate evaporare a fiamma alta e aggiungete i pomodori pelati tagliati e la loro salsa. Schiacciateli con il dorso di un cucchiaio, abbassate la fiamma e cuocete coprendo con un coperchio per 50 minuti/un’ora. Se il fondo di cottura tendesse ad asciugarsi troppo, potete aggiungere poco brodo vegetale caldo alla volta.
3
Una volta pronto, trasferite il coniglio al sugo nei piatti da portata e servite.
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da...
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito.