Cookies al cioccolato e zenzero candito
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Luogo di riposo in frigorifero
- Tempo di riposo 30 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 200 g di farina 00
- 150 g di cioccolato fondente
- 150 g di zenzero candito
- 200 g di zucchero di canna
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio di miele fluido
- 1 uovo
- 1 cucchiaino raso di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Come preparare: Cookies al cioccolato e zenzero candito
Preparare questi cookies al cioccolato e zenzero candito è semplice. Iniziate montando, con la planetaria o con uno sbattitore elettrico, il burro insieme allo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Incorporate l'uovo insieme all'estratto di vaniglia e al miele.
Continuate a montare a media velocità fin quando non avrete una massa spumosa. Aggiungete la farina setacciata insieme al bicarbonato e il sale. Mescolate con una spatola. Il risultato deve essere un composto omogeneo. Tagliate lo zenzero candito a tocchetti più piccoli utilizzando un coltello.
Unite il cioccolato tagliato a dadini, lo zenzero tagliato a tocchetti e mescolate. Otterrete un composto abbastanza denso. Fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Preriscaldate il forno a 160°. Rivestite due teglie con carta forno e, prelevando il composto con un cucchiaio, formate tante palline con le mani. Dovranno avere un diametro di circa 3-4 cm e essere ben distanziate perché durante la cottura si allargheranno prendendo la tipica forma del biscotto.
Cuocete una teglia alla volta per circa 20-22 minuti o comunque fino a doratura del bordo dei biscotti. Sfornate i biscotti e, non appena i cookies si saranno induriti, trasferiteli su una gratella per dolci in modo da farli raffreddare completamente.
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