Cookies al cioccolato e zenzero candito

cookies al cioccolato e zenzero candito strizzano l'occhio ai classici e famosi cookies americani. Il nostro ingrediente creativo in più è la spezia in versione candita tagliata a pezzetti in aggiunta al cioccolato fondente. Per una pausa natalizia dolcissima. 
 

Condividi

INGREDIENTI

Potete accompagnare i nostri cookies al cioccolato e zenzero a una tazza di tè fumante. I cookies americani sono una ricetta cult: un biscotto super goloso perfetto per una merenda dolce durante le feste natalizie. La ricetta è molto facile e alla portata di tutti. L'abbinamento cioccolato e zenzero è inoltre particolarmente felice e aggiunge una nota piccantina al classico americano.Tutti amano lo zenzero: questa spezia originaria del sud-est asiatico, oggi molto di moda e apprezzata, è nota per le sue proprietà digestive e antiossidanti ed è molto utilizzata in cucina, sia in preparazioni salate che dolci.Per le feste di Natale, infatti, un altro must che arriva dall'estero sono i biscotti pan di zenzero. E per la colazione delle Feste sono perfetti anche i muffin al cioccolato al latte e zenzeroALTRE RICETTE GOLOSE: Marmellata di arance e zenzero, Mini torte di carote e zenzero con panna
1

Preparare questi cookies al cioccolato e zenzero candito è semplice. Iniziate montando, con la planetaria o con uno sbattitore elettrico, il burro insieme allo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Incorporate l'uovo insieme all'estratto di vaniglia e al miele.

2

Continuate a montare a media velocità fin quando non avrete una massa spumosa. Aggiungete la farina setacciata insieme al bicarbonato e il sale. Mescolate con una spatola. Il risultato deve essere un composto omogeneo. Tagliate lo zenzero candito a tocchetti più piccoli utilizzando un coltello.

3

Unite il cioccolato tagliato a dadini, lo zenzero tagliato a tocchetti e mescolate. Otterrete un composto abbastanza denso. Fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti. Preriscaldate il forno a 160°. Rivestite due teglie con carta forno e, prelevando il composto con un cucchiaio, formate tante palline con le mani. Dovranno avere un diametro di circa 3-4 cm e essere ben distanziate perché durante la cottura si allargheranno prendendo la tipica forma del biscotto.

4

Cuocete una teglia alla volta per circa 20-22 minuti o comunque fino a doratura del bordo dei biscotti. Sfornate i biscotti e, non appena i cookies si saranno induriti, trasferiteli su una gratella per dolci in modo da farli raffreddare completamente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COOKIES AL CIOCCOLATO E ZENZERO CANDITO"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto