Cookies al pistacchio
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Questi cookies al pistacchio, guarniti con cioccolato fondente, sono biscotti friabili e golosi. Perfetti friandises per il dopo cena con un caffè o in qualunque momento della giornata per un pausa dolce e piacevolissima.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 15 min
- Tempo di riposo 30 min
INGREDIENTI
- 70 g di pasta di pistacchio
- 120 g di burro morbido
- 140 g di zucchero di canna demerara
- 150 g di zucchero semolato
- 2 uova a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 380 g di farina 00
- 8 g di bicarbonato
- 80 g di pistacchi sgusciati
- 1 pizzico di sale Per la decorazione
- 150 g di cioccolato fondente tritato
- granella di pistacchi
Come preparare: Cookies al pistacchio
Per preparare i cookies al pistacchio raccogliete nella ciotola della planetaria i due tipi di zucchero, la pasta di pistacchio e il burro morbido. Lavorate con la frusta K a bassa velocità fino ad amalgamare. Aggiungete le uova, l'estratto di vaniglia e azionate nuovamente la frusta il tanto che basta a incorporare.
Aggiungete la farina setacciata con il biacarbonato, il sale e impastate sempre a bassa velocità con la frusta k. Unite per ultimi i pistacchi grossolanamente tritati e mescolate per amalgamare.
Con le mani prelevate delle piccole quantità di impasto e formate delle sferette di circa 3 cm di diametro che disporrete, opportunamente distanziate, su 2 teglie foderate con carta forno. Schiacciatele leggermente e ponete in frigorifero a riposare per 30 minuti. Trascorso questo tempo cuocete i cookies nel forno preriscaldato a 170°C per 15 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare completamente prima di rimuoverli dalla teglia.
Fate fondere il cioccolato fondente spezzettato a bagnomaria o nel microonde, in questo caso alla massima potenza mescolando ogni 30 secondi con un cucchiaio fino a quando sarà completamente sciolto. Intingetevi parzialmente i biscotti freddi e lasciate sgocciolare molto bene l'eccesso. Disponeteli a mano a mano su una gratella per dolci con carta forno e cospargete subito con la granella di pistacchi. Raccogliete il cioccolato fuso rimasto, versatelo in una sac à poche monouso e praticate un minuscolo forellino. Utilizzatela per decorare i biscotti con sottili fili diagonali. Ponete in frigorifero i cookies al pistacchio fino a quando il cioccolato si sarà solidificato.
Cookies al cioccolato bianco e lamponi
I cookies al cioccolato bianco e lamponi sono una deliziosa variante dei famosissimi Chocolate chip cookies americani. Preparati con zucchero di canna muscovado, che dona loro un profumo più intenso e una colorazione più... Leggi tutto
Cookies al cioccolato e zenzero candito
I cookies al cioccolato e zenzero candito strizzano l'occhio ai classici e famosi biscotti americani. Il nostro ingrediente creativo in più è la spezia in versione candita tagliata a pezzetti in aggiunta al cioccolato fondente. Leggi tutto
Biscotti cookies americani
I cookies sono i classici biscotti americani con le gocce di cioccolato. Pare che siano stati preparati per la prima volta negli anni trenta in Massachussets dalla proprietaria del Toll House Inn, Ruth Wakefield. Leggi tutto
Cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi
I cookies sono i classici biscotti americani con le gocce di cioccolato leggermente morbidi al loro interno, i cookies con cioccolato di Modica e frutti rossi, hanno un ingrediente speciale come il cioccolato di Modica,... Leggi tutto
Chocolate chip cookies con farina di grano saraceno
Se vi piacciono i biscotti dallo strepitoso "effetto crunch" allora i chocolate chip cookies con farina di grano saraceno vi conquisteranno al primo morso. Questi dolcetti dalla consistenza unica, chiaramente ispirati ai famosi... Leggi tutto
Mini cookies da colazione
I mini cookies da colazione sono i biscottini perfetti da gustare con il latte o da sgranocchiare durante la giornata. Facili e golosi, sono pronti in meno di un'ora. Leggi tutto
Giant chocolate chip cookies
I giant chocolate chip cookies sono una versione extralarge dei classici cookies americani. Dalla ricetta facile, sono perfetti in ogni momento della giornata. Leggi tutto