OK

Cookies all'Amarettino

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cookies all'Amarettino ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min
Luogo di riposo
frigorifero
Tempo di riposo
30 min
Porzioni
4

PROCEDIMENTO

Lasciate integri circa 20 Amarettini, sbriciolate i restanti in una ciotola e teneteli da parte.

Montate con le fruste elettriche o con il gancio k in planetaria il burro morbido, insieme allo zucchero Demerara, otterrete un composto chiaro e spumoso.

Fondete il cioccolato tritato, a bagnomaria o nel microonde, amalgamatelo con una spatola alla crema di burro, unite a filo l’uovo leggermente battuto col tuorlo e il pizzico di sale.

Setacciate la farina col cacao, il lievito e il bicarbonato, incorporatela con una spatola o sempre col gancio k a bassa velocità, in due riprese successive.

Aggiungete gli Amaretti sbriciolati e mescolate. Suddividete il composto con l’aiuto di un piccolo porzionatore da gelato o con un cucchiaio, distanziando i cookies su placche rivestite da carta da forno. Decorate appiattendo la superficie e posizionando un Amarettino intero su ciascun biscotto. Non superate i 6/8 cookies per teglia, aumenteranno di diametro durante la cottura. Riponete le teglie con i biscotti in frigo 30 minuti.

Scaldate il forno a 170°C, infornate una teglia alla volta, in modalità statica per circa 15 minuti. I cookies saranno fragili appena sfornati, lasciateli raffreddare completamente prima di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COOKIES ALL'AMARETTINO"

Condividi