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Coratella con carciofi

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Coratella con carciofi ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
50 min - 1h
Porzioni
4
Preparazione Coratella con carciofi - Fase 1
Preparazione Coratella con carciofi - Fase 1

1

Iniziate la preparazione della coratella con carciofi dalla pulizia degli ortaggi. Eliminate le spine tagliando a circa due terzi dalla base del fiore. Togliete il gambo ed eliminate le foglie esterne più dure fino ad arrivare al cuore. Man mano che li pulite tuffateli in acqua acidulata con il limone, in modo tale che non si anneriscano. Tagliateli a metà, eliminate il fieno interno e quindi tagliateli a lamelle, continuando a tenerli a bagno in acqua e limone durante le varie fasi.

Preparazione Coratella con carciofi - Fase 2
Preparazione Coratella con carciofi - Fase 2

2

Occupatevi quindi della coratella, che dovrà essere freschissima e acquistata dal vostro macellaio di fiducia: noi abbiamo optato per polmoni, fegato e cuore. Teneteli separate per tipo in base alla tenacia, andranno infatti cotti in 3 fasi differenti. Iniziate a tagliare i polmoni in cubetti della stessa grandezza. 

Preparazione Coratella con carciofi - Fase 3
Preparazione Coratella con carciofi - Fase 3

3

In una casseruola scaldate un giro d'olio con le foglie di alloro, unite il polmone tagliato a pezzetti, fate colorire quindi idratate con poco brodo e cuocete per 15 minuti a pentola coperta. 

Preparazione Coratella con carciofi - Fase 4
Preparazione Coratella con carciofi - Fase 4

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Nel frattempo tagliate anche il cuore a pezzetti e trascorso il tempo di cottura del polmone, unitelo e fate cuocere per altri 15 minuti.

Preparazione Coratella con carciofi - Fase 5
Preparazione Coratella con carciofi - Fase 5

5

Durante questo lasso di tempo scolate molto bene i carciofi. Fate rosolare in padella uno spicchio d'aglio con dell'olio e lasciatelo insaporire per qualche minuto. Quando l'aglio sarà dorato unite i carciofi. 

Preparazione Coratella con carciofi - Fase 6
Preparazione Coratella con carciofi - Fase 6

6

Sfumate con il vino a fiamma vivace e fate evaporare. Aggiungete 2-3 mestoli di brodo vegetale, coprite e fate cuocere per 15-20 minuti. Intanto tagliate anche il fegato a pezzetti. 

Preparazione Coratella con carciofi - Fase 7
Preparazione Coratella con carciofi - Fase 7

7

Trascorso il tempo di cottura indicato per il cuore aggiungete in casseruola anche il fegato, mescolate e fate cuocere per altri 5 minuti.

Preparazione Coratella con carciofi - Fase 8
Preparazione Coratella con carciofi - Fase 8

8

Aggiungete infine i carciofi, mescolate il tutto e fate insaporire per qualche minuto ancora aggiustando di sale e pepe. La coratella con carciofi è quindi pronta per essere servita ben calda. 

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