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Cordon Bleu

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cordon Bleu ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4

Il Cordon bleu è una costoletta impanata e farcita con prosciutto e formaggio. Il significato del termine Cordon bleu è “cordone azzurro” ma l’origine sembra risalire a un’onorificenza del XVI secolo nella quale compariva un nastro azzurro. È proprio il nastro azzurro a stabilire un collegamento tra l’onorificenza e la cucina, ovvero i grembiuli delle cuoche di notevole abilità.
La ricetta del cordon bleu è meno complessa di quanto sembri, e vi permette di servire un secondo sfizioso a base di pollo, con un ripieno caldo e filante. In questa ricetta il cordon bleu viene fritto qualche minuto in olio bollente, esistono varianti di cordon bleu al forno.
Tagliate a fette regolari il petto di pollo, in modo da garantire una cottura ottimale e omogenea della carne. Utilizzare, inoltre, fette sottili di provola vi garantirà, in pochi minuti di cottura, un piacevole effetto filante.
 
Per una ricetta altrettanto veloce e facile a base di pollo provate le Crocchette di pollo. Se preferite la cottura al forno, potete scegliere tra le nostre ricette di secondi di pollo al forno, come il Pollo al forno ai Corn Flakes oppure il Pollo Tandoori.
 

Per un’alternativa ai Cordon bleu di pollo, ecco i Cordon bleu di melanzane impanati e fritti.
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Preparazione Cordon Bleu - Fase 1
Preparazione Cordon Bleu - Fase 1

1

Inziate a preparare il cordon bleu tagliando con il coltello delle fette regolari di petto di pollo. Ponete su 4 di esse una fetta di prosciutto cotto e 2 fette di provola.

Preparazione Cordon Bleu - Fase 2
Preparazione Cordon Bleu - Fase 2

2

Terminate sovrapponendo le fette di petto di pollo rimaste libere. Passate il tutto, da entrambi i lati, prima nell'uovo sbattuto condito con poco sale e poi nel pangrattato.  

Preparazione Cordon Bleu - Fase 3
Preparazione Cordon Bleu - Fase 3

3

Per una panatura più uniforme eseguite questa operazione una seconda volta. Friggete i cordon bleu in abbondante olio che dovrà essere caldo ma non bollente, in modo da raggiungere una perfetta cottura all'interno e una crosta dorata. Scolateli con un mestolo forato e asciugateli con carta da cucina.

Preparazione Cordon Bleu - Fase 4

4

Servite i cordon bleu ben caldi con un'insalatina mista a piacere come contorno.

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