Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Questi cornetti salati alle zucchine sono stuzzichini di pasta sfoglia ripiena facili e veloci da preparare. Perfetti con un bicchiere di bollicine ghiacciato sono la ricetta ideale per un aperitivo con gli amici.
Per 12 cornetti
Se cercate una ricetta facile da preparare per l'aperitivo con gli amici, i cornetti salati alle zucchine sono perfetti.
Piccoli croissant di pasta sfoglia ripieni di zucchine grigliate e formaggio emmentaler. Semplicissimi e altrettanto golosi: con un rotolo di pasta sfoglia rotondo se ne ottengono 12 ma tenete presente che uno tira l'altro, quindi è probabile che vi occorrano più infornate!
Realizzare i salatini per un aperitivo home made è sempre divertente ed è la soluzione ideale per portare in tavola qualcosa di originale e sfizioso. Tra le nostre ricette di stuzzichini troverete di sicuro l'ispirazione giusta. Con le zucchine da provare per esempio anche le tartellette gratinate alle zucchine, mentre le sfogliatine veloci da aperitivo si preparano davvero in un lampo!
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1
Preparare i cornetti salati alle zucchine è molto semplice. Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e affettatele sottilmente con il coltello o con la mandolina portandole a uno spessore di circa 3-4 mm. Grigliatele su entrambi i lati, su una piastra rovente, quindi conditele con olio, sale e pepe. Tagliate il formaggio a dadini.
2
Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro e tagliatela con un coltello affilato in 4. Tagliate poi ciascun quarto in 3 ottenendo in tutto 12 triangolini. Prendetene uno e adagiate lungo i lati obliqui una fettina di zucchina grigliata. Disponete a 1 cm dalla base 2 cubetti di formaggio e arrotolate il tutto molto stretto partendo dalla base verso il vertice.
3
Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti disponendo a mano a mano i cornetti ottenuti, opportunamente distanziati, su una teglia foderata con carta forno. Spennellateli poi con l’uovo sbattuto e cospargeteli con i semi di sesamo e quelli di papavero. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti o fino a doratura della pasta e fino a quando il formaggio sarà fuso. Servite subito i cornetti salati alle zucchine.
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