Cornetti salati alle zucchine
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Questi cornetti salati alle zucchine sono stuzzichini di pasta sfoglia ripiena facili e veloci da preparare. Perfetti con un bicchiere di bollicine ghiacciato sono la ricetta ideale per un aperitivo con gli amici.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 45 min
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 3 zucchine scure
- 100 g di emmentaler
- 1 uovo
Come preparare: Cornetti salati alle zucchine
Preparare i cornetti salati alle zucchine è molto semplice. Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e affettatele sottilmente con il coltello o con la mandolina portandole a uno spessore di circa 3-4 mm. Grigliatele su entrambi i lati, su una piastra rovente, quindi conditele con olio, sale e pepe. Tagliate il formaggio a dadini.
Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro e tagliatela con un coltello affilato in 4. Tagliate poi ciascun quarto in 3 ottenendo in tutto 12 triangolini. Prendetene uno e adagiate lungo i lati obliqui una fettina di zucchina grigliata. Disponete a 1 cm dalla base 2 cubetti di formaggio e arrotolate il tutto molto stretto partendo dalla base verso il vertice.
Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti disponendo a mano a mano i cornetti ottenuti, opportunamente distanziati, su una teglia foderata con carta forno. Spennellateli poi con l’uovo sbattuto e cospargeteli con i semi di sesamo e quelli di papavero. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti o fino a doratura della pasta e fino a quando il formaggio sarà fuso. Servite subito i cornetti salati alle zucchine.
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