La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.
Biscotti e Natale sono un binomio inscindibile, caro all'infanzia, fatevi aiutare dai bambini per preparare questa scenografica corona di biscotti di Natale. Una ricetta molto facile, ma di grande impatto e divertitevi a provare tante altre ricette facilissime di biscotti natalizi!
PER UNA CORONA DA 20 CM DI DIAMETRO:
PER LA GHIACCIA REALE:
1
Per l’impasto della corona di biscotti di Natale, nella ciotola della planetaria sabbiate la farina 00 e quella di mandorle con il burro tagliato a tocchetti utilizzando la frusta k a bassa velocità. Aggiungete il tuorlo, lo zucchero e il sale quindi azionate di nuovo l’apparecchio e impastate molto velocemente.
2
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e ponete in frigorifero a raffreddare per almeno 1 ora. Trascorso questo tempo stendetela con il mattarello su una spianatoia appena infarinata portandola allo spessore di 4 mm. Utilizzando un anello da pasticceria (o il fondo di una teglia) ricavate un cerchio da 20 cm di diametro utilizzando la punta di un coltellino.
3
Utilizzando una tazza ricavate un disco interno più piccolo in modo da ottenere una corona della larghezza di 4-5 cm. Ponetela delicatamente su una teglia rivestita di carta forno e cuocetela a 180° per circa 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
4
Nel frattempo reimpastate tutti i ritagli di pasta e stendeteli con il mattarello portandoli sempre a uno spessore di 4 mm. Utilizzando dei tagliabiscotti a stella di forme differenti, ricavate tante sagome che disporrete, opportunamente distanziate, su una placca foderata di carta forno. Cuoceteli a 180° per 12 minuti, sfornate e fate raffreddare completamente.
5
Quando i biscotti si saranno raffreddati preparate la ghiaccia: iniziate a montare l'abume e, quando noterete la comparsa della schiuma iniziale, cominciate ad aggiungere lo zucchero setacciato un po' alla volta continuando a montare. Unite anche le gocce di limone (ne dovrebbero bastare 4-5, ma comunque regolatevi in base alla consistenza della ghiaccia). Utilizzatene un po' come collante per fissare i biscotti alla corona componendo un motivo decorativo a piacere.
6
Suddividete la ghiaccia ottenuta a metà e trasferitene una all'interno di una sac à poche senza bocchetta. Unite alla glassa restante qualche goccia di colorante alimentare rosso fino a ottenere la colorazione desiderata. Trasferite il tutto all'interno di una seconda sac à poche. Foratele all'estremità e decorate i biscotti.
7
Lasciate asciugare la decorazione. La vostra corona di biscotti di Natale è pronta!
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