Corona di pane ai formaggi, pomodoro e pancetta
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 500 g di pasta da pizza
- 250 g di ricotta
- 200 g di scamorza affumicata
- 100 g di pancetta affumicata
- 2-3 cucchiai di salsa di pomodorino ciliegino di Sicilia fiorfiore Coop
- 3-4 cucchiai di parmigiano reggiano Dop 30 mesi fiorfiore Coop
Come preparare: Corona di pane ai formaggi, pomodoro e pancetta
Su una spianatoia appena infarinata formate 8 palline di pasta da pizza dello stesso peso. Disponetele all’interno di una teglia circolare rivestita di carta forno in modo da formare una corona.
In una ciotola mescolate la ricotta insieme al parmigiano reggiano Dop 30 mesi fiorfiore Coop grattugiato, al basilico fresco tritato e aggiustate di sale e pepe. Trasferite il composto così ottenuto all’interno della corona di pasta di pizza e distribuitelo in maniera omogenea con un cucchiaio.
Disponetevi sopra la salsa di pomodori ciliegini fiorfiore Coop, seguita dalle fette di scamorza affumicata e dalla pancetta.
In una ciotolina stemperate l’uovo sbattuto con l’acqua e utilizzatelo per spennellare la pasta da pizza. Cuocete nel forno già caldo a 190° per 20 minuti. Sfornate e servite.
Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Rollè di coniglio
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto
Tonno al forno
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa! Leggi tutto