Le
cosce di pollo al forno piacciono sempre a tutti, grandi e piccoli, e sono un secondo piatto decisamente comune sulle nostre tavole. Questa ricetta, per nulla scontata, è
facilissima da fare ed è una garanzia di successo, anche per i meno esperti ai fornelli.
I
fusi di pollo vengono fatti marinare per due ore con
aglio,
olio e un mix di
erbe aromatiche fresche, a piacere. Per noi
timo,
rosmarino e
mirto, ma anche salvia, origano, maggiorana e dragoncello vanno benissimo. La marinatura rende la carne profumatissima e la
cottura in forno, per una prima parte a teglia coperta, le assicura tenerezza ma anche una crosticina perfetta.
Servite le
cosce di pollo al forno con un contorno di
Patate croccanti in padella o di
Patate sabbiose e
verdure di stagione: un pranzo o una cena perfetti da gustare in famiglia.
E se siete amanti della
carne bianca guardate queste
50 ricette con il pollo: troverete di sicuro l'ispirazione.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo al forno con arancia e finocchio,
Pollo e patate al forno,
Ali di pollo al forno,
Pollo al forno coi corn flakes