Cosce di pollo al forno
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Le cosce di pollo al forno sono un secondo piatto abbastanza tipico sulle nostre tavole. Con questa ricetta vi proponiamo dei fusi fatti marinare con erbe aromatiche fresche. Facilissima da preparare, si gusta al meglio con un contorno di patate arrosto.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1h e 20 min
- Tempo marinatura 2h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 8 fusi di pollo
- 100 ml di vino bianco secco
- 50 ml di Vermouth (o in alternativa Marsala secco)
- 2 cucchiai di capperi dissalati
- erbe aromatiche (timo, rosmarino, mirto)
Le cosce di pollo al forno piacciono sempre a tutti, grandi e piccoli, e sono un secondo piatto decisamente comune sulle nostre tavole. Questa ricetta, per nulla scontata, è facilissima da fare ed è una garanzia di successo, anche per i meno esperti ai fornelli.
I fusi di pollo vengono fatti marinare per due ore con aglio, olio e un mix di erbe aromatiche fresche, a piacere. Per noi timo, rosmarino e mirto, ma anche salvia, origano, maggiorana e dragoncello vanno benissimo. La marinatura rende la carne profumatissima e la cottura in forno, per una prima parte a teglia coperta, le assicura tenerezza ma anche una crosticina perfetta.
Servite le cosce di pollo al forno con un contorno di Patate croccanti in padella o di Patate sabbiose e verdure di stagione: un pranzo o una cena perfetti da gustare in famiglia.
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Come preparare: Cosce di pollo al forno
Per realizzare le cosce di pollo al forno per prima cosa rimuovete con una pinzetta le piume che potrebbero essere ancora attaccate ai fusi. Quindi fiammeggiateli per eliminare ogni possibile residuo. Lavateli e tamponateli con carta da cucina. Poneteli in una ciotola insieme al vino, al Vermouth, agli spicchi d'aglio sbucciati e tagliati a metà, alle erbe aromatiche, al sale e al pepe appena pestato. Coprite con pellicola alimentare, ponete in frigorifero e fate marinare per 2 ore.
A questo punto trasferite i fusi di pollo all'interno di una teglia o di una pirofila insieme a 3 cucchiai di olio. Aggiungete anche le erbe aromatiche, l'aglio e metà circa della marinata. Unite i capperi e cuocete nel forno già caldo, a 200° in modalità ventilata, per 30 minuti coprendo con un foglio d'alluminio. Trascorso questo tempo continuate la cottura eliminando la copertura per altri 30-40 minuti o fino a doratura. Controllate sempre che il pollo sia ben cotto anche all'interno. Servite le cosce di pollo al forno nappando con il fondo di cottura.
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