Cosce di pollo in padella

Con questa ricetta preparete delle cosce di pollo in padella semplici, sane e gustose. Pochi ingredienti e un procedimento senza ostacoli. Partite da un pollo di qualità e il risultato sarà molto soddisfacente. 

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta delle cosce di pollo in padella in questa versione è la più semplice che si possa trovare. 3 ingredienti, pollo, erbe aromatiche e vino, ma se non avete vino in casa potete prepararla ugualmente. Noi abbiamo usato rosmarino e alloro, ma voi aromatizzate con salvia, maggiorana, timo... quanto avete sul balcone. Il brodo vegetale è perfetto se lo preparate con gli scarti della verdura e lo tenete sempre in frigo, in caso contrario aggiungete un paio di cucchiai di acqua calda.Due i fondamentali per ottenere un piatto semplice e perfetto: usate un buon pollo e fatelo cuocere per 40 minuti a fuoco molto basso. La carne resterà tenera e saporita. Se preferite tenere in parte la pelle fatelo, noi abbiamo scelto di eliminarla.In alternativa potete preparare le cosce di pollo al forno oppure optare tra una delle ricette che vi proponiamo in Ricette con le cosce di pollo: 10 idee facili e gustose perfette in ogni occasione.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo e patate al forno, Pollo alla curcuma, Ali, cosce e petti. 50 ricette buone da mezzogiorno a mezzanotte!
1

Per preparare le cosce di pollo in padella, per prima cosa eliminate la maggior parte della pelle del pollo. Lavate le cosce e asciugatele con cura. In una padella scaldate tre cucchiai di olio extravergine e rosolatevi le cosce, a fuoco vivace. Aggiungete gli aromi.

2

Giratele e procedete qualche minuto nella cottura. Aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare. 

3

Abbassate il fuoco, coprite e cuocete a fiamma bassa per 40 minuti. Controllate di tanto in tanto, se serve aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale caldo. Servite subito le cosce di pollo in padella. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COSCE DI POLLO IN PADELLA"

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Fusi di pollo al forno

I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto

Spezzatino di vitello

Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto