OK

Cosciotto di agnello al forno

Preparazione
10 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Cosciotto di agnello al forno ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
2h
Porzioni
6
Preparazione Cosciotto di agnello al forno - Fase 1
Preparazione Cosciotto di agnello al forno - Fase 1

1

Per preparare il cosciotto di agnello al forno disponetelo su un tagliere e conditelo con sale, pepe e olio. Massaggiatelo bene per distribuire gli aromi e ungerlo in maniera uniforme.

Preparazione Cosciotto di agnello al forno - Fase 2
Preparazione Cosciotto di agnello al forno - Fase 2

2

Su una teglia disponete un letto aromatico di rosmarino, salvia e alloro. Posate il cosciotto sugli odori e infornate a 180°C, in forno già caldo e modalità statica.

Preparazione Cosciotto di agnello al forno - Fase 3
Preparazione Cosciotto di agnello al forno - Fase 3

3

Quando il cosciotto inizierà a rosolare capovolgetelo e bagnatelo con un po' di vino bianco e proseguite la cottura che durerà in totale un paio d'ore. Durante questo lasso di tempo estraete il cosciotto un altro paio di volte per bagnarlo con il vino restante e il fondo di cottura che si sarà formato e tenete presente che dopo la prima ora in forno andrà comunque girato un'altra volta. Tenetelo inoltre costantemente monitorato per evitare che si secchi troppo.

Preparazione Cosciotto di agnello al forno - Fase 4
Preparazione Cosciotto di agnello al forno - Fase 4

4

Per una cottura ottimale è bene utilizzare una sonda di temperatura: quando la sonda toccherà i 70°C al cuore del prodotto, il cosciotto sarà cotto. Terminata la cottura servite il cosciotto di agnello al forno con un contorno di patate o un'insalata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COSCIOTTO DI AGNELLO AL FORNO"

Condividi