Coste in padella
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Le coste in padella sono una ricetta facile e veloce per un piatto saporito. Verdura fresca e di stagione cotta direttamente nel tegame con aglio, acciughe e un pizzico di peperoncino. Semplici e gustosissime sono un contorno perfetto per ogni occasione.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 800 g di coste (o bietole da costa)
- 5 filetti di acciughe sott'olio
- 1 spicchio d’aglio
- 1 piccolo peperoncino rosso
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
INTRODUZIONE
Con la ricetta delle coste in padella porterete in tavola in mezz'ora un contorno con verdura di stagione semplice e saporito. Un perfetto accompagnamento per secondi piatti di carne o per il pesce al forno.
Le coste sono una verdura tipicamente autunnale e invernale, della stessa famiglia delle bietole. Ricche di vitamine, fibre e sali minerali sono ottime mangiate da sole come contorno, ma trovano largo uso anche nella preparazione di minestroni, frittate e torte salate. E con la cottura direttamente in padella, senza una bollitura preventiva, vi è una minore dispersione dei nutrienti.
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Come preparare: Coste in padella
Iniziate la preparazione delle coste in padella pulendo bene la verdura. Lavate le bietole, eliminate l'acqua in eccesso e con un coltellino affilato separate le coste dalle foglie verdi. Tagliate poi le coste a pezzetti e le foglie a striscioline. Scaldate in una padella 3 cucchiai di olio, fatevi saltare lo spicchio d’aglio con il peperoncino tritato e le acciughe .
Dopo 2 minuti unite le coste a pezzetti e fate cuocere a fiamma viva per qualche minuto. Unite le foglie e fate cuocere per altri 5 minuti. Al termine della cottura unite il sale e il pepe macinato al momento.
Servite subito le coste in padella ben calde.
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