Costine di maiale al forno
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Se amate la carne di maiale adorerete queste costine al forno leggermente glassate e profumate al rosmarino. Un secondo piatto rustico che invita alla convivialità. Una ricetta che non prevede difficoltà e un procedimento che assicura costine ben cotte, morbide e succulente.
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 kg e 200 - 1 kg e 300 g di costine di maiale
- aglio
- abbondante rosmarino
- 200 ml di miele
- 400 ml di birra
- olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Costine di maiale al forno
Per preparare le costine al forno iniziate a ricavare le singole puntine dal pezzo intero di costato utilizzando un coltello affilato e seguendo la linea dell'osso. Rosolate le puntine in padella, 5 minuti per lato, con un filo d'olio, aglio e rosmarino. Sfumate con un goccio di birra o vino bianco oppure brodo.
Ricoprite il fondo di una teglia da forno con rametti di rosmarino e adagiatevi sopra le costine. Preparate ora una riduzione con il miele, la birra e il fondo di cottura delle costine.
Scaldate il miele in un pentolino, unitevi la birra e quindi il fondo di cottura. Mescolate per qualche istante fino a quando non ci sarà più schiuma e otterrete un composto ben amalgamato.
Glassate con questo miscuglio le costine, utilizzando un pennello. Terminate la cottura in forno a 220°C per 40-50 minuti idratando con una spruzzata di birra ogni 15 minuti, per evitare che asciughino troppo.
Sfornate le costine al forno, salate e servitele ben calde.
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