Costine di maiale alla paprika

Le costine di maiale alla paprika sono un secondo piatto sfizioso. Vengono preparate al forno insieme a una dadolata di verdure che si trasforma poi nella deliziosa salsa che le ricopre. Perfette per una cena tra amici ma anche per un pranzo della domenica in famiglia

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La ricetta delle costine di maiale alla paprika è facile da realizzare: il risultato è un secondo piatto di carne molto gustoso, particolarmente adatto a riscaldare una serata invernale, magari durante una cena tra amici.  

Le costine, speziate con la paprika, vengono cotte al forno e adagiate su una dadolata di verdure. Il fondo di cottura con le verdurine passate e la panna acida, costituiscono la salsa che accompagna il piatto finito. In questo modo si ottiene una pietanza dal sapore stuzzicante, ma delicato che potete decidere di variare leggermente scegliendo un tipo di paprika più o meno dolce.

Le costine Costine di maiale alla griglia, come anche quelle cotte al forno sono particolarmente apprezzate perché si sgrassano e diventano croccanti mantenendo però morbida la carne più vicina all'osso. 

 

ALTRE RICETTE GUSTOSECostine di maiale con il cavolfioreCostine all'aceto, Maiale in padella, Polenta, spuntature e salsicce

1

Per realizzare le costine di maiale alla paprika iniziate a preparare le verdure. Tagliate la carota, la cipolla e il sedano a dadini. Eliminate i semi dei pomodori e riducete anche questi a cubetti. Distribuite il tutto sul fondo di una pirofila e aggiungete le foglie di dragoncello. Cospargete le costine con la paprika, il sale e il pepe, quindi adagiatele sopra la dadolata di verdure. Bagnate con tre bicchieri di acqua bollente e cuocete in forno caldo a 180° per un'ora circa.

 

2

Trascorso questo tempo ritirate dal forno, togliete le costine dalla pirofila e tenetele in caldo. Trasferite le verdure nel mixer e frullatele.

3

Aggiungete alla purea il fondo di cottura, la panna acida e la farina mescolando bene con una frusta perché non si formino grumi. Portate sul fuoco e fate scaldare, mescolando spesso, finché la salsa risulterà ben amalgamata. 

 

4

Disponete la carne su un piatto da portata, irrorate con la salsa calda e servite subito le costine di maiale alla paprika.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COSTINE DI MAIALE ALLA PAPRIKA"

Quiche alla zucca

La quiche è una preparazione classica della cucina francese, una torta salata dal guscio friabile e dalla farcitura avvolgente: questa ricetta completamente senza lattosio è con un ripieno inconfondibile alla zucca! Leggi tutto

Tofu scottato in padella

Il tofu scottato in padella è un secondo piatto vegano e leggero. Il suo sapore, reso sfizioso da una marinata semplice da preparare ma di carattere, vi stupirà! Da servire per una cena di ispirazione orientale, anche come antipasto, piacerà anche... Leggi tutto

Melanzane ripiene in padella

Le melanzane ripiene in padella sono un secondo estivo facile e buonissimo per il pranzo o la cena in famiglia. Si preparano in meno di un'ora senza accendere il forno, un'idea salvacena pratica e gustosa che diventerà un vostro must! Leggi tutto

Branzino in padella

Il branzino in padella è un secondo piatto sano e delizioso, molto semplice da preparare. Una modalità perfetta per cucinare il pesce fresco, intero, senza bisogno di accendere il forno. Perfetto per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici, da... Leggi tutto