Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo.
Il carrè di costolette d'agnello al forno è una pietanza semplice nell'esecuzione e prelibata nel sapore. Un secondo piatto perfetto per le grandi occasioni, a Pasqua innanzi tutto, ma anche per un pranzo della domenica.
Tenere e succulente le costolette di agnello al forno sono un secondo piatto appetitoso adatto tanto alle grandi occasioni, la Pasqua in primo luogo, quanto al pranzo della domenica in famiglia.
La ricetta non è complicata, ve la proponiamo anzi in una versione decisamente facile che mira a esaltare la particolarità del taglio di carne scelto: il carrè di agnello.
Prima di cuocerla, la carne va lasciata marinare con olio extravergine, aglio, rosmarino e scorza di limone: la freschezza degli aromi contribuirà a ingentilirne il sapore e il condimento a mantenerla più morbida.
È molto importante prestare la massima attenzione alla temperatura del forno e al tempo di cottura: la carne deve risultare perfettamente cotta al cuore restando tenera e succosa, senza seccare. Il miglior ausilio per ottenere un risultato perfetto è un termometro a sonda.
Un'altra idea semplice ma raffinata per preparare le costine di agnello è la ricetta delle costolette di agnello su crema alle erbe aromatiche. Se invece prediligete la tradizione tout court ecco quella dell'abbacchio alla romana.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Costolette di agnello in padella con asparagi, Costolette di agnello alla scottadito, Agnello al forno con patate, Cosciotto di agnello al forno
1
Per preparare le costolette di agnello al forno iniziate a pulire i carré d’agnello se non è già stato fatto dal vostro macellaio. Eliminate il tessuto connettivo e scalzate bene le ossa raschiandole con un coltellino. Preparate la marinata frullando l'olio extravergine d'oliva con lo spicchio d’aglio, la buccia grattugiata del limone, gli aghi di un rametto di rosmarino. Salate e pepate i carré di agnello e massaggiateli delicatamente con le mani per insaporire la carne.
2
Spennellate i carré con il condimento aromatico e lasciate marinare, coprendo con un foglio di pellicola, per un paio d'ore in frigorifero. Trascorso il tempo della marinatura preriscaldate il forno a 200°C in modalità statica. In una teglia preparate un fondo con rami di rosmarino, foglie di salvia e alloro. Aggiungete i due scalogni tagliati a metà.
3
Posate sugli aromi i due carré di agnello e conditeli con la marinatura. Rivestite le ossa delle costine con un foglio di alluminio, così durante la cottura rimarranno chiare, senza scurirsi. Passate in forno e fate cuocere fino a raggiungere i 65-68 °C al cuore del prodotto. La tempistica di cottura dipende dal forno e dalla dimensione dei carré ma ci vorranno almeno 30 minuti. Consigliamo di tenere controllata la temperatura con un termometro.
4
Al termine della cottura estraete dal forno, liberate le ossa dal rivestimento di alluminio e tagliate i carrè preparando le varie porzioni. Le vostre costolette di agnello al forno sono pronte da servire subito.
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo.
Il cosciotto di agnello al forno è un arrosto gustoso e succulento. Una ricetta semplice per un secondo piatto prelibato da preparare nelle occasioni speciali come il pranzo di Pasqua.
Le costolette di agnello in padella, tenere saporite, sono un secondo piatto gustoso e facile da preparare. Una ricetta perfetta in ogni occasione.
L'agnello in umido è una ricetta facile e buonissima, perfetta per una cena tra amici, ma anche come secondo piatto da servire durante il pranzo di Pasqua, da accompagnare con un contorno di verdure fresche di stagione.
La tiana di agnello alla catanzanese prende nome dal recipiente in cui si cuoce, rotondo e di terracotta. Una ricetta della tradizione, da portare in tavola durante il pranzo di Pasqua.
L'agnello in padella è un secondo piatto di carne semplice e veloce da cucinare, perfetto da presentare durante il pranzo della domenica di Pasqua.