OK

Costolette di agnello al forno

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Costolette di agnello al forno ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
30 min - 50 min
Tempo marinatura
2h
Porzioni
6 - 8
Preparazione Costolette di agnello al forno - Fase 1
Preparazione Costolette di agnello al forno - Fase 1

1

Per preparare le costolette di agnello al forno iniziate a pulire i carré d’agnello se non è già stato fatto dal vostro macellaio. Eliminate il tessuto connettivo e scalzate bene le ossa raschiandole con un coltellino. Preparate la marinata frullando l'olio extravergine d'oliva con lo spicchio d’aglio, la buccia grattugiata del limone, gli aghi di un rametto di rosmarino. Salate e pepate i carré di agnello e massaggiateli delicatamente con le mani per insaporire la carne. 

Preparazione Costolette di agnello al forno - Fase 2
Preparazione Costolette di agnello al forno - Fase 2

2

Spennellate i carré con il condimento aromatico e lasciate marinare, coprendo con un foglio di pellicola, per un paio d'ore in frigorifero. Trascorso il tempo della marinatura preriscaldate il forno a 200°C in modalità statica. In una teglia preparate un fondo con rami di rosmarino, foglie di salvia e alloro. Aggiungete i due scalogni tagliati a metà.

Preparazione Costolette di agnello al forno - Fase 3
Preparazione Costolette di agnello al forno - Fase 3

3

Posate sugli aromi i due carré di agnello e conditeli con la marinatura. Rivestite le ossa delle costine con un foglio di alluminio, così durante la cottura rimarranno chiare, senza scurirsi. Passate in forno e fate cuocere fino a raggiungere i 65-68 °C al cuore del prodotto. La tempistica di cottura dipende dal forno e dalla dimensione dei carré ma ci vorranno almeno 30 minuti. Consigliamo di tenere controllata la temperatura con un termometro.

Preparazione Costolette di agnello al forno - Fase 4
Preparazione Costolette di agnello al forno - Fase 4

4

Al termine della cottura estraete dal forno, liberate le ossa dal rivestimento di alluminio e tagliate i carrè preparando le varie porzioni. Le vostre costolette di agnello al forno sono pronte da servire subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COSTOLETTE DI AGNELLO AL FORNO"

Condividi