Costolette di agnello al forno
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Il carrè di costolette d'agnello al forno è una pietanza semplice nell'esecuzione e prelibata nel sapore. Un secondo piatto perfetto per le grandi occasioni, a Pasqua innanzi tutto, ma anche per un pranzo della domenica.
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min - 50 min
- Tempo marinatura 2h
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
Come preparare: Costolette di agnello al forno
Per preparare le costolette di agnello al forno iniziate a pulire i carré d’agnello se non è già stato fatto dal vostro macellaio. Eliminate il tessuto connettivo e scalzate bene le ossa raschiandole con un coltellino. Preparate la marinata frullando l'olio extravergine d'oliva con lo spicchio d’aglio, la buccia grattugiata del limone, gli aghi di un rametto di rosmarino. Salate e pepate i carré di agnello e massaggiateli delicatamente con le mani per insaporire la carne.
Spennellate i carré con il condimento aromatico e lasciate marinare, coprendo con un foglio di pellicola, per un paio d'ore in frigorifero. Trascorso il tempo della marinatura preriscaldate il forno a 200°C in modalità statica. In una teglia preparate un fondo con rami di rosmarino, foglie di salvia e alloro. Aggiungete i due scalogni tagliati a metà.
Posate sugli aromi i due carré di agnello e conditeli con la marinatura. Rivestite le ossa delle costine con un foglio di alluminio, così durante la cottura rimarranno chiare, senza scurirsi. Passate in forno e fate cuocere fino a raggiungere i 65-68 °C al cuore del prodotto. La tempistica di cottura dipende dal forno e dalla dimensione dei carré ma ci vorranno almeno 30 minuti. Consigliamo di tenere controllata la temperatura con un termometro.
Al termine della cottura estraete dal forno, liberate le ossa dal rivestimento di alluminio e tagliate i carrè preparando le varie porzioni. Le vostre costolette di agnello al forno sono pronte da servire subito.
Baccalà con patate
Il baccalà con patate è un secondo di pesce tra i più semplici e soddisfacenti da realizzare. Morbido baccalà cotto dolcemente insieme alle patate, una ricetta da provare. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Fusi di pollo al forno
I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto
Sovracosce di pollo in padella
La ricetta delle sovracosce in padella è tra le più facili da preparare: pochi ingredienti e una cottura adeguata assicurano un secondo di carne morbida e saporita perfetto per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Leggi tutto
Spezzatino di vitello
Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto