Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
La ricetta delle costolette di agnello in padella è facile da preparare ed è un modo per gustare questo tipo di carne ovina, tenera e saporita, in ogni occasione: perfetta a Pasqua, per chi segue la tradizione.
Le costolette di agnello in padella sono un secondo piatto gustoso, perfetto in ogni occasione, da presentare per una cena tra amici o un pranzo della domenica, così come sono perfette per la Pasqua, quando l'agnello è molto popolare sulla tavola di chi segue la tradizione.
Si tratta di una ricetta facile e veloce da preparare, però bisogna stare attenti alla cottura: le costine d'agnello sono piccine e necessitano di una cottura breve per rimanere tenere e succose. Prima di cuocerle si lasciano marinare con olio extravergine, aglio ed erbe aromatiche in modo che si insaporiscano ulteriormente: almeno 2-3 ore sono necessarie ma se avete la possibilità di lasciarle tutta una notte è ancora meglio.
Le ricette a base di agnello sono tradizionali in buona parte d'Italia soprattutto nel periodo primaverile e pasquale. Se siete amanti delle carni ovine, tra le ricette che prevedono lo stesso taglio vi segnaliamo anche le costolette di agnello su crema di erbe aromatiche e le costolette di agnello in padella con asparagi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Agnello al forno con patate, Costolette di agnello in tegame, Abbacchio alla romana, Agnello in padella
1
Per realizzare le costolette di agnello mettetele a marinare qualche ora prima della cottura: almeno un paio sono necessarie e se possibile fatelo già dalla sera prima. Raccogliete le costolette in una teglia e ricopritele con menta e alloro spezzettati, lo spicchio d'aglio spremuto o tagliato a lamelle, la buccia dei limoni grattugiata, un buon giro d'olio extravergine e una macinata di pepe.
2
Arroventate una padella ampia su fiamma viva e adagiatevi le costolette facendole cuocere 2-3 minuti per lato o poco più, in base al grado di cottura desiderato.
3
Salate solo a fine cottura e servite subito le costolette di agnello in padella.
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da...
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito.