Costolette di agnello in padella

La ricetta delle costolette di agnello in padella è facile da preparare ed è un modo per gustare questo tipo di carne ovina, tenera e saporita, in ogni occasione: perfetta a Pasqua, per chi segue la tradizione. 

Condividi

INGREDIENTI

Le costolette di agnello in padella sono un secondo piatto gustoso, perfetto in ogni occasione, da presentare per una cena tra amici o un pranzo della domenica, così come sono perfette per la Pasqua, quando l'agnello è molto popolare sulla tavola di chi segue la tradizione. Si tratta di una ricetta facile e veloce da preparare, però bisogna stare attenti alla cottura: le costine d'agnello sono piccine e necessitano di una cottura breve per rimanere tenere e succose. Prima di cuocerle si lasciano marinare con olio extravergine, aglio ed erbe aromatiche in modo che si insaporiscano ulteriormente: almeno 2-3 ore sono necessarie ma se avete la possibilità di lasciarle tutta una notte è ancora meglio.Le ricette a base di agnello sono tradizionali in buona parte d'Italia soprattutto nel periodo primaverile e pasquale. Se siete amanti delle carni ovine, tra le ricette che prevedono lo stesso taglio vi segnaliamo anche le costolette di agnello su crema di erbe aromatiche e le costolette di agnello in padella con asparagiALTRE RICETTE GUSTOSE: Agnello al forno con patate, Costolette di agnello in tegame, Abbacchio alla romana, Agnello in padella
1

Per realizzare le costolette di agnello mettetele a marinare qualche ora prima della cottura: almeno un paio sono necessarie e se possibile fatelo già dalla sera prima. Raccogliete le costolette in una teglia e ricopritele con menta e alloro spezzettati, lo spicchio d'aglio spremuto o tagliato a lamelle, la buccia dei limoni grattugiata, un buon giro d'olio extravergine e una macinata di pepe. 

2

Arroventate una padella ampia su fiamma viva e adagiatevi le costolette facendole cuocere 2-3 minuti per lato o poco più, in base al grado di cottura desiderato.

3

Salate solo a fine cottura e servite subito le costolette di agnello in padella.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COSTOLETTE DI AGNELLO IN PADELLA"

Calamari ripieni in padella

I calamari ripieni in padella sono un secondo di pesce gustosissimo e alla portata di tutti, una pietanza perfetta da proporre in famiglia per una ricorrenza particolare se si vuole essere certi che i commensali puliscano il piatto con la scarpetta! Leggi tutto

Coniglio ripieno

Il coniglio ripieno è un classico della cucina tradizionale, ne esistono tantissime varianti quasi quante sono le cucine. Noi lo abbiamo preparato con salsiccia e pancetta, per un secondo di carne goloso e saporito da servire al pranzo della... Leggi tutto