Costolette d’agnello e purè di cavolfiore
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 8 costolette d’agnello
- 100 g di olive verdi siciliane
- 1 cipollotto
- 4 cucchiai di prezzemolo
- 2 cucchiai di aceto
- 1 dl d’olio
- sale
- pepe
- 600 g di cimette
- 40 g di pecorino grattugiato
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 20 g di burro
- sale
- pepe
Scaldate una pentola d’acqua e preriscaldate il forno a 200°. Intanto, tritate le olive denocciolate, il cipollotto, il prezzemolo, raccogliete in una ciotola e insaporite con olio, aceto, sale, pepe, tenete da parte.
Preparate il purè: in acqua a bollore lessate le cimette di cavolfiore 5 minuti, scolatele, passatele calde allo schiacciapatate, amalgamate al composto uovo, tuorlo, pecorino grattugiato, regolate sale e pepe.
Imburrate una pirofila, versatevi il purè a uno spessore uniforme, cuocetelo in forno 10 minuti.
Mentre il purè cuoce, scaldate in una padella due cucchiai d’olio, scottatevi le costolette d’agnello 2 minuti da entrambi i lati e poi trasferitele sopra il purè. Cospargetele con il composto tritato, insaporitele con un filo d’olio e cuocete in forno per circa 5 minuti. Servite nel recipiente di cottura.
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