Costolette di agnello in padella con asparagi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
La ricetta per cucinare le costolette di agnello in padella con gli asparagi. Un piatto da proporre al pranzo di Pasqua, se siete fra quelli che consumano l'agnello. Pochi ingredienti e un procedimento facile per osservare la tradizione con un po' di primavera nel piatto!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 35 min - 40 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 800 g di costolette d'agnello disossate
- 400 g di asparagi
- 50 g di pancetta
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla piccola
Come preparare: Costolette di agnello in padella con asparagi
Per preparare le costolette di agnello (che vi consigliamo per questo piatto di farvi disossare dal vostro macellaio di fiducia) per prima cosa lavatele e tamponatele con cura. Infarinatele leggermente, eliminando la farina in eccesso.
Tritate al coltello la pancetta, l'aglio e la cipolla. In una casseruola di terracotta versate l'olio e fate rosolare il battuto. Unite le costolette e fatele dorare su tutti i lati. Salate.
Intanto cuocete a vapore (oppure in poca acqua) gli asparagi privati della parte bianca del gambo. Non esagerate con la cottura, devono restare croccanti. Sfumate l'agnello con il vino bianco. Aggiungete il brodo, coprite e cuocete per 20 minuti.
A questo punto unite gli asparagi, che avrete tagliato a tocchetti di varie dimensioni, pepate e aggiustate di sale. Cuocete per altri 5-10 minuti. Servite le costolette di agnello in padella con asparagi ben calde.
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