Cotechino con polenta
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 3h
- Tempo ammollo 12h
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 1 cotechino da 500 g
- 120 g di farina gialla
- 1 litro d'acqua
- olio
- sale
Il cotechino con la polenta è un abbinamento molto nutriente, che ne fa un piatto unico: due ingredienti tipici della Pianura Padana e null'altro.
Certamente il cotechino con la polenta è un cibo che predilige i mesi freddi, le tavole imbandite e le riunioni familiari o tra amici, con ottimi vini rossi in abbinamento.
L'importante è usare un cotechino di ottima qualità dal macellaio di fiducia, e una farina di mais macinata di fresco.
Come preparare: Cotechino con polenta
Mettiamo in ammollo il cotechino per qualche ora, anche per una notte se il budello è particolarmente robusto.
Lo foriamo tutto attorno.
Rinnoviamo l'acqua e lo facciamo partire da freddo. Cuocerà per due ore e mezzo, anche tre.
Proveremo la cottura con un forchettone: quando penetrerà facilmente il cotechino è pronto per essere affettato. Nel frattemo abbiamo fatto cuocere la polenta, in ragione di 120/150 g di farina per litro d'acqua. Mescolando con la frusta evitiamo il formarsi di grumi, poi lasciamo andare per un'ora. Aggiungiamo un cucchiaio d'olio, aggiustiamo il sale e formiamo i piatti, su cui adageremo le fette di cotechino appena tagliate.
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