Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
La cotoletta alla milanese è uno dei piatti regionali più amati e diffusi, ben oltre i confini lombardi. Oltre a questa versione c'è anche la celebre orecchia d'elefante, in questa ricetta la cotoletta è più spessa ma buonissima, croccante e asciutta.
Questa è la nostra migliore ricetta per preparare un secondo piatto amatissimo e gustoso, tipico della cucina milanese.
La cotoletta alla milanese si prepara con il vitello, nella parte del carré, completa di osso. Il taglio è la prima regola, la seconda è friggerla nel burro chiarificato, perchè ha un punto di fumo più alto, perciò si può friggere ad alta temperatura per ottenere un risultato più asciutto.
Seguendo i pochi e semplici passaggi indicati nella ricetta (insieme a qualche trucchetto), otterrete una cotoletta alla milanese coi fiocchi! E se volete provare altri piatti tipici meneghini, potete cimentarvi con il risotto alla milanese e gli ossibuchi alla milanese.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cotolette di pollo alla milanese, Cotolette di pollo con friggitrice ad aria, Cotoletta alla bolognese
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Per preparare le cotolette alla milanese, cominciate eliminando dalla carne il grasso esterno visibile e il tessuto connettivo. Incidetela in 2-3 punti lungo il bordo per evitare che le fette si arriccino in cottura. Battete leggermente la carne. A parte sbattete, in un recipiente, le uova con la forchetta e immergetevi le fette tenendole per l’osso.
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Passatele quindi nel pangrattato, facendolo aderire bene su ogni lato. Tenete però l'osso ben pulito, panarlo è un errore. Premete leggermente con il dorso di un coltello da cucina creando una sorta di griglia che servirà a far aderire bene la panatura alla carne, evitando così la formazione di bolle d’aria durante la frittura.
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Friggete le cotolette nel burro chiarificato ben caldo. Cuocete le cotolette a fuoco vivace per circa 2-3 minuti per lato. Con un cucchiaio irrorate anche l’osso. Le cotolette sono pronte quando sono dorate. Adagiatele quindi su una griglia o su un foglio di carta assorbente e cospargetevi qualche fiocco di sale Maldon.
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Le cotolette alla milanese sono pronte per essere servite con dell'insalata o con delle patate al forno.
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