Cotolette di zucca

Un piatto sfizioso che può essere servito come aperitivo, ma anche come secondo vegetariano; un modo insolito di consumare la zucca che la rende golosa e per niente stucchevole. Croccante fuori e morbida dentro vi convincerà al primo assaggio!

Condividi

INGREDIENTI

Le cotolette di zucca sono una ricetta sfiziosa che conquisterà tutti gli amanti di questo ortaggio di stagione. Sono facili da preparare e, con un po' di pratica nel pulire la zucca, anche veloci, in quanto pronte in meno di mezz'ora. Un antipasto croccante fuori e morbid dentro ideale per un aperitivo home made oppure da presentare come secondo piatto durante una cena d'autunno

La zucca è un ingrediente molto versatile in cucina, tanto che ogni zucca ha la sua ricetta, a seconda delle tipologie. Se vi piace sperimentare ai fornelli, la creatività non manca in proposte come i Fagottini alla zucca e zenzero o la Millefoglie di zucca grigliata con burrata e nocciole

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Flan di zucca; Polpette di zucca; Pizzette di zucca

1

Queste cotolette di zucca sono una ricetta semplice. Rimuovete i semi e i filamenti della zucca, poi tagliatela in spicchi e rimuovete la buccia. Tagliate la polpa a fette uguali, spesse circa ½ cm. Prelevate le foglioline di qualche rametto di timo e di maggiorana. Poi qualche foglia di menta e tritate tutto con il coltello. Amalgamate le erbette a circa 250 g di pangrattato e tenete da parte.  

2

Passate ogni fetta nella farina, avendo cura di coprire tutti i lati, poi nelle uova leggermente sbattute con sale e pepe, poi di nuovo nella farina, ancora nelle uova e infine nel pangrattato (per una copertura che non cada a pezzi durante la frittura).

3

Immergete le fette panate in olio bollente per qualche minuto girandole a metà cottura. Scolatele man mano in un vassoio rivestito con carta assorbente. Poi, sistematele in un piatto da portata, salatele e alternatele a qualche foglia di menta fresca. Servite. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COTOLETTE DI ZUCCA"

Gamberi saporiti al brandy

Un'idea originale per proporre i gamberi in un modo inusuale. In pochissimo tempo otterrete un antipasto saporitissimo, dal gusto aromatico e alcolico, perfette per le occasioni speciali come quelle delle feste natalizie. Leggi tutto

Onsen egg, salmone e patate

L'onsen egg, salmone e patate è una ricetta dal sapore delicato e dalla consistenza avvolgente che potete servire come antipasto o scenografico secondo. Perfetta anche per un brunch delle feste, sono uova morbide su un letto di purè soffice,... Leggi tutto